О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 10 июля 2012 | 447 0

Амурчане испытают «душный дискомфорт»

Амурчане испытают «душный дискомфорт»

Локальные грозы ожидаются по всему региону, преимущественно во второй половине дня.

Влажность воздуха превысила 90%

На этой неделе Амурскую область ждет неустойчивая погода — на фоне высокого температурного фона в регионе будут идти кратковременные дожди. Синоптики объясняют это высокими температурами и предупреждают, что амурчане испытают «душный дискомфорт», сообщает «Амурская правда» .

Днем температура будет держаться на уровне +25... +30 градусов, ночью столбик термометра опустится до +15... +20. Из-за высоких температур активно испаряется вода, а на высотах, в холодном воздухе, она начинает конденсироваться. Ее никуда не сносит ветром, поэтому, образовав грозовой очаг, влага выпадает на землю осадками.

«Дожди будут частыми, так как на территории Приамурья много водоемов, к тому же в нашей области много внутри массовых грозовых очагов. По сути, перед нами развернется обычная схема круговорота воды в природе», — объяснила главный синоптик Амурского гидрометцентра Елена Печкина.

Локальные грозы ожидаются по всему региону, преимущественно во второй половине дня. Также метеоролог предупредила, что из-за частых дождей увеличится влажность и на протяжении всей недели жителей области ожидает душный дискомфорт. Например, вчера в Благовещенске при температуре +24 влажность достигала показателя 92%.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ