О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:25, 27 июня 2012 | 652 0

Амурчане моют автомобили прямо в озерах, где купаются дети

Амурчане моют автомобили прямо в озерах, где купаются дети

Представители контролирующих органов разводят руками.

Представители контролирующих органов разводят руками, сетуя на недостаток людей и средств

В минувшие выходные житель Благовещенска пытался отдохнуть на Владимировских озерах, но ему помешал нечистоплотный автолюбитель, который мыл машину и сливал грязную воду прямо в водоем.

— Заходить в воду после этой грязи совсем не было желания, — поделился Александр. — А там же и дети купаются! Попробовал поговорить с водителем — он в ответ только нагрубил.

Корреспонденты обратились за помощью в природоохранную прокуратуру. Однако там нам сообщили, что гонять автомобилистов от озер — не их забота, и отправили в Росрыболовство. Вот только и там ничего конкретного посоветовать не смогли.

— Мойка автомобилей в неположенных местах — проблема серьезная, и, по-хорошему, пора организовывать рейды по озерам, — сказал начальник отдела Росрыболовства по Амурской области Владимир Толмачев. — Но у нас всего семь специалистов на 16 районов области. Кроме нас, контролирующие полномочия есть у полиции, природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и амурского министерства природных ресурсов.

Кстати:

Мойщикам авто грозят статьи 8.42 и 8.33 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Правда, для вручения предписания нарушителей надо еще поймать. А делать это некому. Так и получается, что пока надзорные органы делят полномочия, автомобилисты продолжают мыть машины в водоемах, в которых купаются дети.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 228 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ