О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:25, 27 июня 2012 | 613 0

Амурчане моют автомобили прямо в озерах, где купаются дети

Амурчане моют автомобили прямо в озерах, где купаются дети

Представители контролирующих органов разводят руками.

Представители контролирующих органов разводят руками, сетуя на недостаток людей и средств

В минувшие выходные житель Благовещенска пытался отдохнуть на Владимировских озерах, но ему помешал нечистоплотный автолюбитель, который мыл машину и сливал грязную воду прямо в водоем.

— Заходить в воду после этой грязи совсем не было желания, — поделился Александр. — А там же и дети купаются! Попробовал поговорить с водителем — он в ответ только нагрубил.

Корреспонденты обратились за помощью в природоохранную прокуратуру. Однако там нам сообщили, что гонять автомобилистов от озер — не их забота, и отправили в Росрыболовство. Вот только и там ничего конкретного посоветовать не смогли.

— Мойка автомобилей в неположенных местах — проблема серьезная, и, по-хорошему, пора организовывать рейды по озерам, — сказал начальник отдела Росрыболовства по Амурской области Владимир Толмачев. — Но у нас всего семь специалистов на 16 районов области. Кроме нас, контролирующие полномочия есть у полиции, природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и амурского министерства природных ресурсов.

Кстати:

Мойщикам авто грозят статьи 8.42 и 8.33 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Правда, для вручения предписания нарушителей надо еще поймать. А делать это некому. Так и получается, что пока надзорные органы делят полномочия, автомобилисты продолжают мыть машины в водоемах, в которых купаются дети.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ