О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:03, 18 октября 2013 | 2689 0

Амурчане начали раскупать путевки в жаркие страны на Новый год

Амурчане начали раскупать путевки в жаркие страны на Новый год

Ближе к празднику цены только вырастут.

Ближе к празднику цены только вырастут

Амурчане начали раскупать путевки в жаркие страны на Новый год. Пика продаж операторы ждут в последнем осеннем месяце, однако уже сейчас многие занялись планированием зимних каникул.

— Ажиотажа пока нет, но спрос на покупку туристических путевок в Таиланд, Вьетнам и на Филиппины растет с каждым днем, — рассказала директор компании «Мега-Тур» Олеся Портнягина.

Лидером по продажам среди благовещенцев остается Таиланд. Вьетнам, который немного дороже, на втором месте. В обе эти страны можно улететь прямым рейсом из Благовещенска.

— Туристы, часто летающие в Таиланд, предпочитают провести Новый год на Сайпане и Филиппинах. Чартерные рейсы из Хабаровска сделали эти курорты более доступными для амурчан, — отметил директор студии туризма «Компас» Роман Гаврилов.

Стоимость путевок на Новый год на самые популярные направления — Таиланд и Вьетнам — значительно выше, чем была в так называемый низкий сезон. По сравнению с летними горячими предложениями цена выросла как минимум в два раза. Путевки на двоих на Новый год стоят в среднем от 70-90 тысяч рублей.

— В стоимость тура входят не только перелет, проживание и медицинская страховка, но и новогодние и рождественские ужины, — уточнила генеральный директор агентства по туризму «4 сезона» Анна Лесникова.

Шанс поймать горящий тур под Новый год очень невысок, отмечают в турфирмах.

— По прогнозам, ближе к праздникам цены будут только расти. Вероятность появления горящих путевок под Новый год очень низка: туристы быстро разбирают туры на эти даты, — рассказала менеджер по туризму «Магазина Горящих путевок» Ирина Марченко.

Те, чей бюджет ограничен, могут провести Новый год в Хэйхэ. Турфирмы предлагают четырехдневные туры стоимостью 8-9 тысяч рублей. На новогодние путевки в Хэйхэ спрос пока небольшой. Как правило, эти путевки раскупают ближе к празднику.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 422 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ