О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:58, 1 июля 2014 | 636 0

Амурчане недовольны уровнем своей зарплаты

Амурчане недовольны уровнем своей зарплаты

5% респондентов признались, что получают мало потому, что плохо работают

Большая часть амурчан недовольна своей заработной платой и винит в этом своего работодателя. Рекрутинговое агентство HeadHunter совместно с исследовательским центром портала Работа@Mail.Ru решило выяснить, довольны ли россияне своей зарплатой, что мешает им получать больше и как они планируют с этим бороться.

Опрос показал, что 72% жителей Амура недовольны своей зарплатой, в чем большинство винит только своего нынешнего работодателя. «Работодатель не хочет повышать мне зарплату», — ответили 57% респондентов из Приамурья. В то же время 13% недовольных зарплатой стараются быть более объективными. «Специалисты моего профиля не получают больше», — говорят они, а 12 % участников опроса причиной низких доходов видят свою низкую квалификацию. Интересно, что 5% респондентов открыто признались, что получают мало потому, что плохо работают.

Мириться с низкой зарплатой сегодня готов лишь один из десяти опрошенных. Остальные планируют действовать, в первую очередь повышать свою квалификацию и искать подработку. Намного менее привлекательным для жителей Амурской области оказался путь упрашивания о повышении у руководства — его выбрали всего 19%. А вот 17% опрошенных видят решение финансовых проблем в более усердном труде.

37% — именно на такое повышение в среднем рассчитывают соотечественники после претворения в жизнь своего плана по росту дохода.

Опрос проведен 23 мая – 10 июня 2014 года среди 3 600 работников компаний, из них 305 из Амурской области.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 415 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ