О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:31, 8 августа 2012 | 408 0

Амурчане опасаются покупать моховики

Амурчане опасаются покупать моховики

Сейчас в продаже появились маслята, грузди, моховики, подосиновики и белянки.

Сейчас в регионе в разгаре грибной сезон

У населенных пунктов вдоль дороги все чаще можно купить не только овощи, выращенные селянами, но самые разнообразные грибы. Желающих подзаработать на сезонном лесном деликатесе продавцов вдоль трассы становится все больше.

Большой выбор грибов на трассе «Благовещенск — Новотроицкое». Встретить продавцов на импровизированных торговых точках можно уже с девяти часов утра. Сейчас в продаже появились маслята, грузди, моховики, подосиновики и белянки. Полкилограмма крепких груздей обойдется в сто рублей, ведро подосиновиков — 600 «деревянных», ведро моховиков — 400 рублей. Но, как говорят сами торговцы, цены на эти продукты могут меняться в зависимости от погоды.

— Самый популярный гриб — это груздь, — рассказывает грибник Виктор Богатырев. — Бывает, что ведро и за 700 рублей возьмут, а бывает за 300. Скидывать приходится, когда долго стоишь на солнце — грибы «свариваются» и теряют товарный вид.

Не пользуются спросом моховики. И тому есть объяснение.

— Их не все знают. Я эти грибы лет десять назад только стал собирать. До этого обходил стороной, пока однажды товарищ не объяснил, что это моховики, — рассказывает грибник Андрей Штельмах. — Вкусные, но на любителя. И их только на «жареху», а на засолку они не годятся.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ