О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:44, 18 августа 2013 | 1035 0

Амурчане отказывают покидать дома в зоне затопления

Амурчане отказывают покидать дома в зоне затопления

В Райчихинcке будет развернут мобильный госпиталь и эвакуационный лагерь.

В Райчихинcке будет развернут мобильный госпиталь и эвакуационный лагерь

Жители домов, попадающих в зону затопления отказываются от эвакуации. Об этом накануне шла речь на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Зампред правительства области Константин Чмаров обратил внимание глав на то, что с завтрашнего дня в Райчихинске будет развернут мобильный госпиталь и эвакуационный лагерь. «Там есть постельное белье, питание — все необходимые условия. Если люди побудут какое-то время далеко от дома – ничего страшного не случится. Главное, что в это время они будут находиться в нормальных условиях», — сказал Чмаров.

Главы нескольких районов рассказали о том, что граждане часто отказываются от эвакуации, даже когда это действительно необходимо.

«Сейчас в Веденовке 120 человек осталось, все написали отказы, — говорит глава Серышевского района Владимир Кирдун. — С ними сегодня работали психологи. Есть беременная женщина, маленькие дети, но все уезжать отказываются. Всего по району эвакуировано 67 человек.

В Благовещенском районе было эвакуировано около 1600 человек, сегодня  порядка 50 человек.

В Константиновском районе всего эвакуировано 676, в том числе сегодня 133 человека. На подмогу сюда прибыло 30 спасателей из Якутии. В селе Новопетровка затопило котельную и скважину.

В Михайловском районе, где Амур продолжает прибывать, за сутки уровень воды поднялся на 8 см и сейчас составляет 832 см. Из-за этого пошел резкий подъем воды в реке Завитая — на 110-120 см. Размыло дороги сообщением Зеленый Бор–Красный Восток и Черемисино-Красный Яр. Всего эвакуировано 261 человек.

В Архаринском районе река Бурея поднялась на 84 см. Всего эвакуировано 453 человека. С людьми работают два психолога МЧС, в район прибыли спасатели из других регионов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ