О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:27, 19 марта 2015 | 402 0

Амурчане отметят День Албазинской иконы

Амурчане отметят День Албазинской иконы

К празднованию присоединятся и многочисленные паломники

22 марта, в воскресение, верующие амурчане будут отмечать День Албазинской иконы Божией Матери. В этот день в Благовещенске пройдут богослужения, крестный ход, молебен, акция «Цветы Божией Матери», а 21 марта у мраморных образов Божией Матери, установленных на въездах в столицу Амурской области, будут зажигать свечи и лампады.

Как сообщает благовещенская епархия, Божественная литургия начнется 22 марта в 10 утра в Благовещенском кафедральном соборе. В 12:30 от кафедрального собора под пение церковных хоров и колокольный звон по главной улице города отправится крестный ход с чудотворным образом. Албазинскую икону Пресвятой Богородицы до Шадринского сквера на пересечении улиц Ленина и Чайковской проводят священнослужители, военные, первые лица города и области, горожане.

Молитвенное шествие с хоругвями и иконами, флагами и лентами, цветами и воздушными шарами пройдет в Благовещенске во второй раз. В крестном ходе может принять участие каждый житель Амурской области, независимо от пола, возраста и отношения к религии.

— Праздник Албазинской иконы — праздник всех амурчан. Этот старинный образ является уникальной исторической реликвией Амурской области и ее символом. 22 марта стало праздничным днем 130 лет назад, в 1885 году, по просьбам тысяч жителей нашего края, учредил его епископ Приамурский и Благовещенский Гурий (Буртасовский). Множество гостей и паломников ежегодно приезжают в столицу Приамурья именно 22 марта, чтобы почтить священную реликвию нашей земли и принять участие в праздничных мероприятиях, — сказал епископ Лукиан.

В этом году праздник приходится на выходной день и в епархии надеются, что к мероприятию присоединятся не только благовещенцы, но и амурчане из отдаленных районов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 459 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ