О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 9 октября | 1648 0

Амурчане получат почти 383 тысячи налоговых уведомлений

Амурчане получат почти 383 тысячи налоговых уведомлений

Срок уплаты имущественных налогов — до 1 декабря

Для уплаты имущественных налогов за 2019 год амурчанам направлено около 383 тысяч налоговых уведомлений. Из них 285 тысяч налоговых документов поступит по почте и почти 98 тысяч выгружено в электронный сервис сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика».

Граждане, имеющие доступ к личному кабинету, получат уведомления только в электронном виде, без дублирования на бумаге, уточнили в УФНС по Амурской области.

Рассылка налоговых уведомлений осуществляется без приложения квитанций. Непосредственно уведомления содержат QR–код, штрих-код и уникальный индекс документа, с помощью которых легко осуществить налоговые платежи через банковские терминалы или мобильные устройства.

— Обращаем внимание, что граждане, обязанные уплатить имущественные налоги, а также налог на доходы, не удержанный налоговым агентом, получат налоговое уведомление по новой форме. Вместо точной даты, не позднее которой необходимо уплатить налоги, в уведомлении будет приводиться ссылка на нормы налогового законодательства, определяющие сроки уплаты налогов, — обратились к налогоплательщикам в управлении ФНС.

Согласно действующему законодательству уведомление должно поступить в адрес плательщика не позднее 30 дней до наступления срока оплаты.

При этом в ряде случаев уведомление не будет сформировано и направлено налогоплательщику, в том числе если:
имеется налоговая льгота, налоговый вычет, иные установленные законодательством основания, полностью освобождающие владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей.
налогоплательщик является пользователем личного кабинета и при этом не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством налогоплательщику необходимо запросить информацию через свой личный кабинет, с помощью интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России», либо непосредственно в налоговой инспекции.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

 
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ