О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:18, 28 июля 2014 | 965 0

Амурчане помогли спасти дизайнера Анну Головину

Амурчане помогли спасти дизайнера Анну Головину

Женщине поставили страшный диагноз — отек мозга

Бывшую амурчанку Анну Головину, которая тяжело заболела в Анапе, привезли в Благовещенск. Недавно ее родные сообщили радостную новость: женщина пошла на поправку — она разговаривает, ходит, узнает родных. Правда, говорить о полном выздоровлении еще рано, впереди Анну ждет длительный и сложный реабилитационный период.

Известный в Благовещенске дизайнер переехала вместе с сыном в Анапу, но неожиданно случилось несчастье — Анна серьезно заболела. Медики поставили страшный диагноз — «отек мозга на фоне герпеса в менингоэнцефалитной форме», который поражает всю нервную систему. Женщине понадобилось дорогостоящее, а главное, быстрое лечение, на которое у родных Анны не было денег. На просьбу помочь амурчанке откликнулись сотни людей.

— Необходимую сумму, которой хватило не только на покупку дорогостоящих лекарств, но и на перевозку Анны с сыном из Анапы в Благовещенск, собрали очень быстро — за несколько дней, — рассказала свекровь женщины Юзефа Павловна Шихалеева. — Я сама медик, поэтому знаю, как важно вовремя начать лечение. От этого недуга 80 процентов заболевших погибает, Анна же вошла в 20 процентов выживших. Во многом благодаря вовремя купленному лекарству. Надеемся, что со временем Анна полностью поправится. Самое главное — что она выжила…

Сколько именно амурчан помогли Анне, сказать сложно.

— К нам постоянно приходили и звонили те, кто знает Анну, спрашивали, как ей помочь, — рассказал председатель Амурской региональной общественной организации помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, «ПокровЪ» Виталий Михайлов. — В такие моменты действительно понимаешь, что амурчане своих в беде не бросают.

«Будем жить, — добавила на прощание Юзефа Павловна Шихалеева. — Я верю, что у нас все получится. Анну я не брошу. И еще раз низкий поклон всем тем, кто помог».

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ