О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:39, 20 июля 2012 | 322 0

Амурчане собрали кубанцам 700 тысяч рублей

Амурчане собрали кубанцам 700 тысяч рублей

Деньги поступают как от органов власти и частных компаний, так и от рядовых амурчан.

И около 380 килограммов вещей

Почти 700 тысяч рублей перечислили амурчане на счет помощи пострадавшим на Кубани. Также жители области собрали для жителей затопленных районов Краснодарского края 380 килограммов гуманитарной помощи, сообщает «Амурская правда».

С начала сбора средств на региональный благотворительный счет поступило 680,6 тысячи рублей. Как рассказали в правительстве Амурской области, деньги поступают как от органов власти и частных компаний, так и от рядовых амурчан. Ежедневно на счет приходит до десяти поступлений.

Накануне парламентарии Краснодарского края уже направили амурским коллегам благодарственное письмо, в котором от имени депутатов и местных жителей выразили амурчанам благодарность за оказанную помощь пострадавшим. По последним данным, всего на счет краснодарского Красного Креста поступило 284,7 миллиона рублей, перечисленных со всей России.

Кампания по сбору вещей для пострадавших на Кубани в Амурской области собрала уже около 380 килограммов вещей. Как рассказали в компании «Желдорэкспедиция-27», которая организовала сбор посылок, ежедневно амурчане приносят до 25 килограммов гуманитарной помощи.

Посылки отправляются два раза в неделю — по средам и пятницам. В краснодарском Красном Кресте отметили, что сейчас в пострадавших от наводнения районах, кроме матрацев и раскладушек, требуются рабочие инструменты.

— Ведра нужны, лопаты, — отметил в телефонном разговоре с корреспондентом АП председатель Краснодарского краевого отделения Красного Креста Сергей Стешенко. — Очень нужны хлопчатобумажные перчатки для разбора завалов.

По мнению Сергея Павловича, регион все еще нуждается в волонтерах, которые помогли бы восстановить затопленные районы. В целом сейчас Крымск и Нижнебаканская приобретают мирный облик.

— Работы ведутся, пострадавшие населенные пункты восстанавливаются, — добавил Сергей Стешенко. — Буквально вчера мы отправили в эти районы 35 тысяч литров питьевой воды.

Гуманитарную помощь в областном центре можно приносить ежедневно с 9 до 18 часов. Вещи для пострадавших с понедельника по пятницу ждут по адресу ул. Калинина, 126-а. Акция в Благовещенске продлится до 10 августа.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ