О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:26, 29 ноября 2011 | 413 0

Амурчане спросили губернатора о зарплатах для бюджетников и капремонте многоквартирных домов

Амурчане спросили губернатора о зарплатах для бюджетников и капремонте многоквартирных домов

Олег Кожемяко встретился с жителями Завитинска и Прогресса.

Олег Кожемяко встретился с жителями Завитинска и Прогресса

Губернатор Приамурья встретился с жителями Завитинска и Прогресса. Всего в двух беседах приняли участие порядка 800 амурчан, большая часть из которых — педагоги, медицинские работники и пенсионеры.

Во время встречи были подняты наиболее волнующие амурчан вопросы — продолжение выплат надбавок к заработной плате работникам педагогических и лечебных учреждений, проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов, благоустройство населенных пунктов. Жители Прогресса задавали вопросы о развитии амурского здравоохранения и возможности оснащения новыми автомобилями скорой помощи медучреждений поселка.

— В планах на будущий год — приобретение для Прогресса новой машины скорой помощи класса B, — пояснил Олег Кожемяко.

Глава региона успокоил граждан, выразивших опасения по поводу возможного снятия надбавок педагогическим и медработникам в 2012 году.

— Надбавки к заработной плате специалистам будут выплачиваться и в 2012 году, — отметил он. — Помимо этого, на уровне страны обсуждается вопрос о предоставлении подобных надбавок для неохваченных категорий работников бюджетных учреждений.

Вопрос о проведении работ по благоустройству города прозвучал от жителей Завитинска. Укладка асфальта, проведение освещения и установка детских площадок в населенных пунктах будет проходить на условиях софинансирования: 70% средств будет выделено из областного бюджета, 30% — из районного бюджета. В бюджете области на 2012-2014 годы запланировано выделять по пять миллионов рублей ежегодно.

Следующей темой разговора Олега Кожемяко и горожан стало обеспечение новым благоустроенным жильем граждан, проживающих в аварийном фонде, а также проведение ремонтов в многоквартирных домах. Как пояснил глава региона, одним из вариантов решения может стать программа по ремонту жилого фонда. Для того, чтобы город и район вошли в эту программу, необходимо выполнить требования Фонда содействия реформированию ЖКХ — сформировать электронные паспорта зданий, установить приборы учета и создать в городе расчетно-кассовый центр. От самих жильцов потребуется внесение минимальной доли средств на проведение капремонта. «Если руководители на местах не проведут должную работу, то район не получит своей доли на ремонт жилья», — напомнил Олег Кожемяко.

Спрашивали амурчане и о развитии горно-металлургической отрасли Приамурья. Глава региона рассказал о планах создания металлургического кластера.

— В 2012 году начнется строительство Гаринского железорудного комбината, а с 2015 года — возведение металлургического комбината, который будет выпускать продукцию, отлитую из амурского металла, — рассказал Олег Кожемяко. — Помимо создания рабочих мест, появление целого комплекса металлургических предприятий даст значительный рост в этой отрасли.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ