О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 9 июля | 761 0

Амурчане стали чаще расплачиваться банковскими картами

Амурчане стали чаще расплачиваться банковскими картами

Объем безналичных операций в регионе вырос на треть

Амурчане стали чаще пользоваться банковскими картами при покупке товаров и оплате услуг. По данным амурского отделения Центробанка РФ, из 63,4 миллиардов операций, совершённых с использованием платёжных карт, 54% приходится на оплату товаров и услуг. Объём таких операций вырос почти на треть по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и превысил 29 миллиардов рублей.

«Люди оценили удобства оплаты товаров в онлайн-пространстве, коммунальных услуг безналичным способом, а также преимущества использования карты в поездках на общественном транспорте», — считает начальник отдела платёжных систем и расчётов Отделения по Амурской области Дальневосточного ГУ Банка России Марина Черткова.

При этом общая сумма операций по снятию наличных с банковских карт превысила объём транзакций по оплате товаров и услуг на 14% и составила более 34 миллиардов. Однако, амурчане в 12 раз реже использовали карты для снятия наличных, отдавая предпочтение безналичной оплате товаров и услуг.

По данным на 1 апреля на территории Амурской области установлено свыше 20 тысяч терминалов и банкоматов для обслуживания банковских карт, что на 12% больше аналогичного показателя прошлого года.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: pixabay.com

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

2 августа, 15:00 525 0 Бывший командующий ВДВ рассказал об изменении образа десантника Бывший командующий ВДВ рассказал об изменении образа десантника

Если поначалу десантников считали невезучими и все неудачи операций сваливали на командование ВДВ, все же солдаты и во времена Второй мировой войны, и сейчас гордятся своей причастностью к этому роду войск

В других СМИ