О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:24, 16 августа 2012 | 879 0

Амурчане стали чаще заказывать выездные регистрации

Амурчане стали чаще заказывать выездные регистрации

Стоимость свадебной услуги стартует от 20 тысяч рублей.

Стоимость свадебной услуги стартует от 20 тысяч рублей

В Приамурье становится все более популярной услуга выездной регистрации. Эта церемония бракосочетания хоть и не имеет юридической силы, для жениха, невесты и гостей становится не менее волнующей.

— Услуга эта появилась около года назад. Сначала, конечно, все было на ощупь, а сейчас все больше и больше набирает популярность. Да, и еще момент — такие свадьбы разгружают управление ЗАГС, где сейчас очень большой наплыв желающих расписаться.— рассказал руководитель одного из свадебных агентств областного центра Иван Дурнев.

В ЗАГСе молодожены, решившие заказать выездную регистрацию, проводят непраздничную церемонию, к примеру, в среду, а в субботу произносят клятвы верности и объявляются супругами на праздничной части выездной регистрации.

— Конечно, в церемонии выездной регистрации есть элемент шоу, но и гости, и родители, и сами молодожены должны верить в это, чтобы не превратить такое бракосочетание в клоунаду, — подчеркивает Иван Дурнев.

Одно из самых популярных мест проведения церемонии для благовещенских пар стал Первомайский парк. Дополняют топ турбазы и загородные кафе.

Цена на свадебную услугу стартует от 20 тысяч рублей. От того, насколько пышно молодожены планируют оформить саму церемонию, естественно, зависит и стоимость. Дороже, к примеру, будет расписаться под аккомпанемент живого звука или в финале пустить фейерверк.

В управлении ЗАГС же напоминают, что официальная церемония с выдачей свидетельства о браке происходит только в госоргане, коим ЗАГС и является.

— Мы не имеем права проводить выездные регистрации. Молодожены официально регистрируют брак у нас, а после проводят еще одну церемонию — уже торжественную, — добавили в благовещенском отделе управления ЗАГС.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ