О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:51, 26 сентября 2012 | 566 0

Амурчане стали меньше жениться и разводиться

Амурчане стали меньше жениться и разводиться

И чаще заводить детей.

И чаще заводить детей

818,9 тысячи человек проживает на сегодняшний день в Амурской области, согласно последним исследованиям ученых-демографов. С начала года население региона уменьшилось на 2,7 тысячи человек. Данные о социально-экономическом положении региона в январе — августе этого года накануне опубликовал Амурстат.

Статистика показывает, что за отчетный период в области умерло 7,3 тысячи человек, прирост по сравнению с прошлым годом составил 120. Главной причиной смертности стали болезни системы кровообращения (3821 человек), меньше всего погибло от инфекционных и паразитарных болезней (210 человек).

В тот же промежуток времени на свет появилось чуть больше 6,7 тысячи амурчан, что на 476 больше, чем за аналогичный период 2011 года. По сравнению с прошлым годом в Приамурье незначительно уменьшилось количество браков и разводов. Связать себя узами брака захотели 3983 пары, 2687 семей распались.

По официальным данным, работой в регионе обеспечены 287 тысяч человек. 76% из них заняты на предприятиях и в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. 23,6 тысячи амурчан квалифицируются как безработные. 13,2 тысячи человек состояли на учете в службе занятости, из них официальный статус безработных получили 12,5 тысячи.

Размер среднемесячной зарплаты в январе — июле без учета социальных выплат составил 25 128,3 рубля, поднявшись по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 10,9%. Суммарная задолженность амурских предприятий по заработной плате к сентябрю установилась на отметке 5,3 миллиона рублей. Причина долгов — нехватка собственных средств организаций.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 526 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ