О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:31, 5 февраля 2014 | 1067 1

Амурчане стали отдавать предпочтение героину

Амурчане стали отдавать предпочтение героину

Наркополицейские подвели итоги года

В Приамурье укрепляет свои позиции наркопреступность. Причем, по словам специалистов, амурчане сменили предпочтения — взамен «легкой» конопли наркозависимые все чаще выбирают «тяжелый» наркотик — героин. Накануне в ведомстве подвели итоги за прошедшие 12 месяцев.

— В Приамурье наркоситуация характеризуется достаточно высоким уровнем преступности, он остается одним из самых высоких на Дальнем Востоке. В этом году выявлено и зарегистрировано 2 244 преступления, что на четыре меньше, чем в прошлом году, — сообщил начальник амурского УФСН Иван Шаталов.

Рост наркопреступности отмечается на территории Ивановского, Архаринского, Константиновского, Октябрьского, Ромненского, Серышевского, Магдагачинского, Мазановского и Сковородинского районов. В 2,5 раза стало больше случаев употребления запрещенных веществе в прежде закрытом городке Углегорск.

По-прежнему на статистику влияет близость Приамурья к Китаю. Так, в 2013 году через Госграницу 15 раз пытались переправить психотропные и сильнодействующие вещества.

— Анализ оперативной обстановки свидетельствует о крайней негативных тенденциях, связанных с распространением героина, — отметил Шаталов. — За 2013 год всеми правоохранительными органами области из незаконного оборота было изъято 1 785 граммов героина.

В целом, за год наркополицейские конфисковали около двух тонн «дури». Кстати, если изъятый наркотик конвертировать в денежный эквивалент, то получается, что упущенная выгода дилеров составила сумму более 15 миллионов рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ