О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:24, 8 января 2015 | 1257 2

Амурчане устраивают гонки, зацепившись тросом за автомобиль

Амурчане устраивают гонки, зацепившись тросом за автомобиль

Чаще всего покатушки заканчиваются в сугробе

Экстремальные благовещенцы продолжают искать приключения в новогодние каникулы. Ехать на баллоне, зацепившись тросом за автомобиль — основная забава этой зимы. Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», такие покатушки особенно популярны на глади Чигиринского водохранилища.

В солнечные дни на водоеме в пригороде Благовещенска можно увидеть до 30 автомобилей, колесящих по льду. Сзади них «катаются» наездники — кто на баллонах, кто на тюбингах, а кто и вовсе на крышке от капота.

— Люди катаются по кромке искусственного озера, развивая скорость до 40-50 километров в час. Особо боязливые едут медленнее, осторожничают. Но, войдя в кураж, просят водителя ехать быстрее, — рассказала любительница экстрима благовещенка Анна Проклова. — Конечно, бывают и опасные моменты, например, когда заносит на поворотах. Иногда получается так, что ты едешь не позади автомобиля, а рядом с ним. Завершается покатушка обычно эпичным падением в сугроб.

Отметим, что «дрифт на салазках» в Благовещенске активно развивается. Так, в этом году, одними из первых так катались горожане во дворе дома. В прошлом году в Интернете была размещена видеозапись, на которой парни мчатся на железных санках по одной из благовещенских улиц. А годом ранее покатушки были устроены на сноубордах. Скорость доходила до 70 километров в час.

Между тем автомобилисты нарушают часть 2 статьи 12.23 Правил дорожного движения «Нарушение правил перевозки». Влечет оно наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Кроме того, такое развлечение небезопасно и может обернуться трагедией для экстремала или других участников дорожного движения.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ