О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:11, 18 апреля 2012 | 375 0

Амурчане в новом году смогут смотреть общественное телевидение

Амурчане в новом году смогут смотреть общественное телевидение

Подписан указ о включении канала в первый мультикомплекс.

Указ о включении канала в первый мультикомплекс подписал президент РФ

Сигнал Общественного телевидения можно будет принимать на всей территории РФ уже с 1 января 2013 года. Указ о включении его в первый мультиплекс накануне на встрече в формате открытого правительства подписал президент России Дмитрий Медведев.

- Включение Общественного телевидения в первый мультиплекс, в первый пакет программ означает бесплатный прием этого канала на всей территории нашей страны. Программа цифровизации российского телевидения продолжается, к 2015 году она должна заработать полностью. Таким образом, у России появляется уже де-юре новый общероссийский, общеобязательный, общедоступный канал, — сказал журналистам президент. — Рассчитываю, что это телевидение будет интересным, во всяком случае, для тех, кто интересуется общественной жизнью, потому что у всех разные вкусы и разные представления о том, что хотелось бы увидеть по телевидению. Но для аудитории взыскательной, я надеюсь, этот канал будет интересен.

Медведев признался, что пока не знает, кто возглавит общественное телевидение. Глава общественного ТВ будет назначаться на должность сроком на четыре года. При выборе кандидатуры будут учитываться мнения экспертов и Общественной палаты.

Приамурье начало переходить на «цифру» еще в конце 2010 — начале 2011 года. Амурский областной радиотелевизионный передающий центр вел строительство цифровых сетей вещания, охватывающих 100% населения области. На территории Приамурья дополнительно планируется установить 83 приемных спутниковых станций.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ