О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:38, 17 января | 598 0

Амурчане в соцсетях распространяют недостоверные сообщения об индексации страховых пенсий

Амурчане в соцсетях распространяют недостоверные сообщения об индексации страховых пенсий

Пенсии были проиндексированы с 1 января на 7,05%

В амурском отделении Пенсионного Фонда России рассказали о том, что в социальных сетях появилась недостоверная информация об индексации страховых пенсий. В сообщениях утверждается, что пенсии были повышены ниже ранее анонсированного уровня. Также автор заявил, что некоторые не получили индексацию. Оказалось, что эти данные не соответствует действительности.

Достоверную информацию об индексации пенсий и других пенсионных вопросах жители Приамурья могут получить на сайте ПФР, в клиентских службах фонда, а также задать уточняющие вопросы по номеру «горячей линии» (4162) 202-400 или в аккаунтах Отделения ПФР по Амурской области во всех популярных соцсетях.  

Страховые пенсии неработающим пенсионерам, как и планировалось изначально, были проиндексированы с 1 января на 7,05%. Прибавку получили 168 913 амурских пенсионеров. Средний размер увеличения составит 993 рубля. В то же время прибавка каждого пенсионера индивидуальна и зависит от размера получаемой им пенсии. Чем выше стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов, тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации. 

Следует также помнить, что некоторые пенсионеры получают социальную доплату к пенсии, обеспечивающую их доходы не ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. На 2019 год прожиточный минимум утвержден правительством Амурской области в сумме 8846 рублей. Если в результате индексации пенсионные выплаты увеличились меньше, чем на 7,05%, либо вообще не увеличились, это вовсе не означает, что пенсия не была проиндексирована – скорее всего, установленная социальная доплата просто не позволяет увидеть повышение.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ