О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:23, 11 июня 2014 | 1043 3

Амурчане выбирают зимнее время

Амурчане выбирают зимнее время

Поправки ко второму чтению закона Госдума будет принимать до 24 июня

Накануне, 10 июня, Государственная Дума в первом чтении одобрила переход страны на зимнее время. Как пишут РИА Новости, за принятие законопроекта высказались 436 депутатов, один воздержался. Большинство жителей Амурской области также голосуют за перевод стрелок на час назад.

По данным опроса на сайте регионального правительства, свой выбор уже сделали 2 634 человека. За то, чтобы перевести стрелки на час назад, выступают 1 382 жителя — это 52% проголосовавших. 44 % или 1 146 человек предлагают ничего не менять и сохранить действующую систему, по которой страна живет круглый год по летнему времени. И только 4% опрошенных (106 человек) хотели бы вернуть сезонный переход с летнего на зимнее время.

Поправки ко второму чтению закона Госдума будет принимать до 24 июня. Сейчас законопроект предусматривает перевод стрелок на час назад, а также перераспределение регионов по часовым поясам. Так, вводится десятая часовая зона: между московским и екатеринбургским временем, к которого разница со столицей — 2 часа, предлагают добавить пермское — с разницей в один час от Москвы. В этот пояс войдут Коми, Пермский край, Башкирия и Оренбургская область. Предлагают сдвинуть ближе к Московскому и время в дальневосточных регионах. Приморский и Хабаровский края, Еврейская автономная область и три центральных района Якутии перейдут в тот же часовой пояс, по которому живет Амурская область — MSK+6. Семичасовая разница со столицей останется в Сахалинской области и шести восточных районах Якутии. В поясе MSK+8 останутся Камчатский край, Магаданская область и Чукотский автономный округ.

Если закон будет принят в окончательном чтении, он вступит в силу 26 октября — в последнее воскресенье октября, когда в стране традиционно переводили стрелки.

Сезонный перевод стрелок часов весной и осенью в России отменили в 2011 году по инициативе президента Дмитрия Медведева. Сейчас в стране действует постоянное летнее время, опережающее астрономическое на 2 часа.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 431 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ