О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 7 августа 2014 | 605 0

Амурчане жалуются на проблемы с электронными билетами РЖД

Амурчане жалуются на проблемы с электронными билетами РЖД

По билетам, купленным через интернет, их отказываются пускать в поезд

Жители Приамурья жалуются на электронные билеты, которые покупают через сайт РЖД. Проблему подняли накануне на заседании амурской Общественной палаты.

— За прошлый год в нашу организацию подали 18 жалоб амурчане, которых не садили на поезд по электронным билетам. Ситуация абсурдная: пассажирам на станции Сиваки говорят, чтобы они ехали в Шимановск, отмечали там билет, и только тогда их посадят на поезд. РЖД просто везет в этой ситуации, потому что наши люди юридически безграмотные в основном. В Америке железная дорога бы уже разорилась на компенсациях пассажирам за такие ситуации, — рассказала сопредседатель Амурского отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт "За Россию"» Жаккелина Орлова.

В подобной ситуации оказалась Елена. Девушка рассказала, как ее отказывались садить на поезд из-за того, что ее электронного билета не оказалось в списках начальника состава.

— Меня отказались садить по электронному билету на поезд Благовещенск — Владивосток. Ездила еще в марте, до его отмены. За 20 минут до отправления поезда я приехала на вокзал. Проводник послал меня с этим билетом к начальнику поезда, а тот попросту сказал, что номера моего билета нет. Все номера электронных билетов у него вручную были записаны в большую тетрадь. Я купила билет и оплатила его за месяц. На самом бланке значилось, что дополнительную регистрацию за час до отправления я не должна проходить, и мне не требуется регистрировать билет в кассе, — пояснила Елена.

Амурчанка добавила, что в инструкции на сайте РЖД было сказано распечатать электронный билет и предоставить его проводнику.

— В итоге за 20 минут я отстояла в очередь в кассе, так как в Благовещенске на вокзале нет терминалов самостоятельной регистрации. Кассир выписала мне новый билет на фирменном бланке. За три минуты до отправления я бежала к поезду и впопыхах закидывала в вагон сумки. Не повезло не только мне. Еще двум пассажирам из моего вагона отказали в посадке из-за электронного билета. Потом приходил начальник поезда — извинялся, мол, сбой был в системе, — описала свои злоключения девушка. — На обратном пути во Владивостоке уже перестраховалась и через терминал самостоятельной регистрации распечатала билет на фирменном бланке. Хотя в вагон садили пассажиров по электронным билетам, которые те печатали на домашних принтерах.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ