О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:47, 21 ноября 2013 | 842 0

Амурчанин чуть не лишился путевки в Таиланд из-за долгов

Амурчанин чуть не лишился путевки в Таиланд из-за долгов

Судебные приставы на этой неделе проверяют туристов, вылетающих международными рейсами.

Судебные приставы на этой неделе проверяют туристов, вылетающих международными рейсами

Судебные приставы обнаружили неплательщика среди туристов, вылетающих из Благовещенска в Бангкок. Мужчина задолжал 2 тысячи рублей по налогам, еще 20 тысяч — Пенсионному фонду.

Путешественник заверил судебных приставов, что уже оплатил долг, однако вычеркнуть из списков его еще не успели. Служащие не стали портить мужчине отдых и запрещать выезд из страны.

— С гражданином провели работу, выписали ему уведомление о явке в отдел судебных приставов, — отметил главный специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Виктор Куделин.

Специалисты «Амурских коммунальных систем» просят жителей вовремя оплачивать услуги, а в случае если задолженность была погашена незадолго до запланированного отъезда за границу — обратиться с чеками к судебным приставам, чтобы те сразу исключили неплательщика из «черного списка». В противном случае процедура удаления из базы неплательщиков может занять до четырех недель.

— Лучше перестраховаться, ведь если должника остановят в аэропорту, деньги за путевку ему никто не вернет. Страховым случаем это не считается, — рассказала пресс-секретарь «Амурских коммунальных систем» Светлана Соловьева.

Проверки в Благовещенском аэропорту будут проводиться регулярно. Кроме того, скоро проверять будут и туристов, выезжающих в Хэйхэ.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ