О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:20, 16 ноября 2011 | 424 0

Амурчанин Максимка Абрамов хорошо перенес последнюю операцию

Амурчанин Максимка Абрамов хорошо перенес последнюю операцию

Двухлетний малыш потихоньку начинает говорить.

Двухлетний малыш, на чью долю выпали тяжелейшие испытания, потихоньку начинает говорить

По просьбе амурчан «Комсомолка» постоянно рассказывает, как продвигаются дела у нашего маленького земляка, оставшегося без ножек по вине матери, которая предпочла сыну вечный алкогольный угар.

Последние новости, поступающие из Санкт-Петербурга, очень хорошие. Первая: после очередной сложной операции на правой культе Макс чувствует себя отлично, видимо, отдых в санатории накануне пошел ему на пользу. Кроме того, череда операций закончена, так как во время последней сразу были устранены и ожоговые рубцы в области промежностей. И это отлично, ведь лишний наркоз малышу не нужен. Теперь впереди у Максимки только протезирование. Но точных дат сложнейших операций специалисты пока не берутся называть. Это может быть и через несколько лет.

И вторая новость: Максим начинает разговаривать. Несмотря на то, что в августе мальчику исполнилось 2 года, произносить внятные слова он еще не научился. Но очень старается… Няня Максимки Наталья Иннокентьевна Шкурупий рассказывает:

— Сидим с гостями, а Максим вдруг поворачивается ко мне и говорит «Дай сыр!» Мы переспрашиваем: «Что дать?» Он хитро прищуривается и четко повторяет: «Сыр».

Как только малыш пройдет курс реабилитации в питерской клинике, он вернется обратно в Благовещенск. Скорее всего, Максиму придется некоторое время провести в доме ребенка или в отдельной палате областной больницы, и будет он там до усыновления. Количество желающих принять Максима в семью держится в большом секрете.

Между тем на счета двух амурских благотворительных фондов «София» и «Мамонтенок» поступило порядка 4,8 миллиона рублей для Максима Абрамова.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ