О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 23 июня 2011 | 555 0

Амурчанин Олег Денискин стал лучшим врачом России

Амурчанин Олег Денискин стал лучшим врачом России

Главному рентгенологу области присудили звание «Лучший врач-исследователь года».

Главному рентгенологу области присудили звание «Лучший врач-исследователь года»

Лучший терапевт, лучший врач скорой помощи, лучший детский хирург. Конкурс проводится в 33 номинациях. Премия «Лучший врач года» присуждается уже 10 год. Лучший врач-исследователь России работает в онкодиспансере в Благовещенске.

Конкурс проходит в 3 этапа. Как правило, заявки на участие кандидаты сами не подают. Их, при согласии врача, оформляют медицинские учреждения. Кроме заявки обязательно прилагаются результаты исследований, предложения и открытия врачей.

Конкурсные работы рассматривают поочередно несколько комиссий. Победителя определяет центральная комиссия в Москве. В ее состав входят специалисты Минсоцздравразвития, руководители ведущих научно-исследовательских институтов страны.

О своей победе Олег Денискин узнал на работе. Письмо с личным поздравлением министра здравоохранения получил по электронной почте, но с опозданием. Поэтому на церемонию в Москве, где лучшим вручают хрустальную статуэтку, не попал. Зато, признается, очень порадовала денежная премия — с учетом зарплаты врача почти царский подарок.

— Денежное поощрение потом можно тратить как угодно. За первое место — 500 тысяч, 2 место 300 тысяч, 3-е место 200 тысяч, — рассказывает Олег Денискин.

В медицине Олег Денискин 25 лет. Впервые белый халат надел медбратом, сейчас он главный рентгенолог области. Все оборудование, которое поступает в область, проходит через его руки. Томограмму, которая отнимает у пациента 5 минут, врач исследует 1,5-2 часа.

— С получением нового оборудования мы внедрили здесь биопсии под наблюдением компьютерного томографа. Этот аппарат позволяет нам проводить порядка 30-35 исследований, когда мы делаем пункцию опухоли в легком. Забираем оттуда кусочек ткани на исследование, и гистологи говорят, опухоль это или нет. По крайней мере, несколько человек избежали операции, — рассказывает Олег Денискин.

Несколько званий у Олега Денискина уже есть, В 2007 стал лучшим врачом областной больницы, в 2009 — лучшим диагностом области. Но обогнать в исследовательской деятельности рентгенологов со всей России не ожидал. Зато лаборантов, с которыми врач работает, его победа не удивила.

— Во-первых, он грамотный врач, тактичный. Поможет любому человеку, никогда никому не откажет. Никогда-никогда. Любая санитарка заболела, пожалуйста, заходите. Мало ли что случилось, — рассказала рентген-лаборант Татьяна Саяпина.

Будут ли еще конкурсы и награды, Олег Денискин не загадывает. Одно заявляет твердо: никогда не перейдет в частную клинику: туда не каждый может позволить себе обратиться. А лучший врач России считает, что его помощь в обычной больнице нужна гораздо больше.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ