О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:33, 30 сентября 2013 | 851 0

Амурчанин подал жалобу на «Росгосстрах» в прокуратуру

Амурчанин подал жалобу на «Росгосстрах» в прокуратуру

Житель села Серышево рассказал, что ему не оформляли полис на машину без страхования жизни.

Ему не оформляли полис на машину без страхования жизни

Застраховать жизнь для оформления полиса на машину пришлось жителю Серышева. В противном случае мужчине предложили ждать почти месяц.

— Оформлять страховку на транспорт я пришел 24 сентября в офис «Росгосстраха», где обслуживался много лет. Агенты заявили мне, что сделать это можно лишь в том случае, если я застрахую жизнь, — рассказал житель Серышева Николай Климович.

Отказавшись от навязываемой ему услуги, мужчина направился в офис еще одной страховой фирмы — «Уралсиб». Там не оказалось бланков страхового полиса. Амурчанину пришлось возвращаться в «Росгосстрах», где ему предложили побеседовать с начальником местного отделения.

Николай предоставил диктофонную запись беседы. На ней мужчина сообщает представителю «Росгосстраха» о том, что проконсультировался в прокуратуре:

— Говорят, незаконно это делается, — сказал Николай Климович.

— Другая страховая компания — без проблем, — ответила сотрудница «Росгосстраха», объявив, что провести осмотр машины клиента она сможет только 20 октября. Если же Николай согласится застраховать жизнь, «тогда без проблем — агенты в соседней комнате».

— Причем, непонятно, почему (страховка — прим.ред.) именно жизни, а не здоровья. Я уточнил у начальника офиса — в чем разница, почему не оформить страховку одной лишь машины? Та со вздохом ответила, что не может заставить агента работать «за копейку», — продолжил амурчанин. — То есть получается, что они попросту зарабатывают на клиентах, не давая тем иного выбора, как согласиться на поставленные условия. Выхода у меня не было, и я оформил и страховку жизни, переплатив 1 000 рублей. Но дело не в деньгах, а в отношении фирмы к своим клиентам. Я предполагаю, что через это прошел не я один. Интересно, сколько нас таких?

По словам мужчины, сотрудники фирмы не стали объяснять такую схему оформления страхового полиса какими-либо законодательными актами. На действия «Росгосстраха» амурчанин пожаловался в прокуратуру. Сейчас по жалобе Николая ведется проверка.

— Жалоба была зарегистрирована. В течение месяца будет проводиться проверка: будут истребованы документы, проведены опросы должностных лиц и так далее, — сообщил прокурор Серышевского района Евгений Верескун.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ