О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:09, 26 января 2010 | 288 0

Амурчанина, задолжавшего дочери более 160 тысяч рублей, объявили в розыск

Амурчанина, задолжавшего дочери более 160 тысяч рублей, объявили в розыск

За уклонение от уплаты алиментов он попадет в колонию-поселение.

За уклонение от уплаты алиментов он попадет в колонию-поселение

Амурский алиментщик получил реальный срок лишения свободы. Сегодняшний долг нерадивого папаши перед дочерью — более 160 тысяч рублей.

Суд обязал мужчину выплачивать алименты в размере 25% от дохода еще в мае 2006 года. Однако платить папаша и не думал. Ни имущества, ни денег у должника не было. Он злоупотреблял алкоголем, даже не думал устраиваться на работу. В итоге за злостное уклонение от своих отцовских «обязанностей» его приговорили к 6 месяцам исправительных работ. Но и это не вразумило алиментщика. Он перестал появляться по месту проживания, на очередное судебное заседание так и не явился. Родственникам должника о нем ничего не известно.

Решение суда было однозначным: заменить исправительные работы на реальное лишение свободы. Сейчас мужчина объявлен в розыск, он будет задержан и этапирован к месту отбытия наказания.

— Всего в минувшем году дознавателями амурского УФССП возбуждено 314 уголовных дела. Из них 295 за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка, — привела цифры ведущий специалист-эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ Управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Ольга Войлошникова. — Более 7 тысяч исполнительных документов были направлены в организации для удержания выплат алиментов. В розыск за 2009 год было объявлено 876 человек.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 246 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ