О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:09, 26 января 2010 | 267 0

Амурчанина, задолжавшего дочери более 160 тысяч рублей, объявили в розыск

Амурчанина, задолжавшего дочери более 160 тысяч рублей, объявили в розыск

За уклонение от уплаты алиментов он попадет в колонию-поселение.

За уклонение от уплаты алиментов он попадет в колонию-поселение

Амурский алиментщик получил реальный срок лишения свободы. Сегодняшний долг нерадивого папаши перед дочерью — более 160 тысяч рублей.

Суд обязал мужчину выплачивать алименты в размере 25% от дохода еще в мае 2006 года. Однако платить папаша и не думал. Ни имущества, ни денег у должника не было. Он злоупотреблял алкоголем, даже не думал устраиваться на работу. В итоге за злостное уклонение от своих отцовских «обязанностей» его приговорили к 6 месяцам исправительных работ. Но и это не вразумило алиментщика. Он перестал появляться по месту проживания, на очередное судебное заседание так и не явился. Родственникам должника о нем ничего не известно.

Решение суда было однозначным: заменить исправительные работы на реальное лишение свободы. Сейчас мужчина объявлен в розыск, он будет задержан и этапирован к месту отбытия наказания.

— Всего в минувшем году дознавателями амурского УФССП возбуждено 314 уголовных дела. Из них 295 за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка, — привела цифры ведущий специалист-эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ Управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Ольга Войлошникова. — Более 7 тысяч исполнительных документов были направлены в организации для удержания выплат алиментов. В розыск за 2009 год было объявлено 876 человек.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ