О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:02, 29 декабря 2015 | 1185 0

Амурчанка Елена Сибилева и ее дочери-двойняшки встретят Новый год в клинике Петербурга

Амурчанка Елена Сибилева и ее дочери-двойняшки встретят Новый год в клинике Петербурга

Благодаря спонсору, к благовещенке вчера вылетела ее мама, чтобы помогать с девочками

Новый год амурчанка Елена Сибилева и ее дочери-двойняшки Вика и Даша, пострадавшие в перинатальном центре,  встретят в клинике Санкт-Петербурга. Благодаря спонсору, пожелавшему остаться неизвестным, к Елене вчера смогла вылететь ее мама.

— Сейчас у Даши очень высокая температура и Лена говорит, что ей очень тяжело. Поэтому решили, что в Питер нужно отправлять маму. На наше счастье, нашелся спонсор, который приобрел для мамы электронные билеты. Мы не знаем, кто это, но мы очень ему благодарны, — рассказала сестра Елены Наталья Моргун.

Наталья отмечает, что врачи пока не дают прогнозов. Говорят, что Даша в достаточно тяжелом состоянии, что через полгода ей нужно еще раз прилететь в Питер на повторное лечение. У Вики дела получше, и соответствующее «облегченное» лечение.

— У Даши серьезная инфекция, ставят эпилепсию, правда, исключили очень серьезный диагноз — гидроинцифалию. Его подтверждения мы очень сильно боялись, — поделилась Наталья. — Тем не менее, последствия острой гипоксии ощущаются все время. У Даши судороги, она часто задыхается. Я не скажу, что Лене там легче. Здесь врачи уделяли им больше внимания, могли помочь, присмотреть за детьми, там же Лена не может даже за памперсами выйти. Даша все время на руках, а Вика предоставлена сама себе. Мы кинули клич знакомым питерцам и тем, кто там проездом, они привозят Лене смеси и памперсы. Спасибо им за это огромное!

Помощь мамы, отмечает Наталья, была очень нужна. И с помощью неравнодушного человека Даша и Вика получили неоценимый подарок к Новому году — бабушку. Ей разрешили жить в клинике: Елену перевели из сервисной палаты в обычную двухместную.

— Счет для сбора средств мы не открывали, потому что было неудобно, хотя помощь нужна. Но люди сами стали спрашивать номер карты Лены, чтобы перевести ей деньги в качестве подарка на Новый год. Поэтому мы разместили информацию в соцсетях. Если вы действительно от души хотите помочь, то номер карты Сбербанка 4276 0300 1176 2073 или же через мобильный банк (89619548054). Мы очень благодарны всем за помощь! Деньги поступают и мы это очень ценим, потому что сейчас каждая копейка на счету, — отметила Наталья. 

Источник изображения: www.instagram.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 209 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ