О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:29, 19 января 2015 | 900 1

Амурчанка лишится дома и автомобиля из-за долгов перед банком

Амурчанка лишится дома и автомобиля из-за долгов перед банком

Она задолжала около 700 тысяч рублей

Жительница Тамбовского района Амурской области задолжала банку около 700 тысяч рублей. Добровольно гасить кредит женщина отказывается, ввиду чего судебные приставы арестовали ее автомобиль, дом и земельный участок. Реализация имущества позволит выручить 800 тысяч рублей, сообщает «Амурская правда».

Поскольку женщина не предприняла каких-либо самостоятельных действий для добровольного погашения задолженности, судебным приставом-исполнителем были применены меры принудительного исполнения. В рамках исполнительного производства в ноябре прошлого года арестован принадлежащий должнице автомобиль, а в декабре наложен арест на жилой дом и земельный участок, которые по предварительной стоимости оценены в 800 тысяч рублей. Вырученные денежные средства позволят погасить образовавшуюся задолженность, сообщает амурская служба судебных приставов.

В ведомстве подчеркивают, что согласно федеральному закону «Об исполнительном производстве» у гражданки было 10 дней на обжалование постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника. Но, к сожалению, женщина не предприняла никаких действий. Арестованное имущество после оценки недвижимости будет передано на реализацию в счет погашения долга. Также должнице предстоит выплатить исполнительский сбор в сумме 52 000 рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ