О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:29, 10 декабря 2013 | 663 0

Амурчанка пожаловалась на местную птицефабрику

Амурчанка пожаловалась на местную птицефабрику

Грузовики производителя сбрасывают по дороге куриные головы и помет.

Грузовики производителя сбрасывают по дороге куриные головы и помет

Жительница Кантон-Коммуны в Благовещенском районе пожаловалась в редакцию на то, что местный производитель возит через село отходы с куриными перьями и сваливает их в нескольких метрах от жилых домов. По ее словам, в день через село проезжает не менее шести-семи грузовиков.

— Грузовики открытые, отходы из них по дороге рассыпаются, — рассказала жительница села Анна. — Однажды муж проехал за одной из машин. Грузовик отъехал от села буквально на несколько десятков метров и собирался ссыпать отходы в поле, но увидел, что за ним наблюдают, и уехал. Они должны сваливать отходы не ближе, чем в нескольких километрах от населенного пункта, но втихую выгружают их совсем рядом с нами. Весной все это начнет таять и бежать по нашим дорогам прямо во дворы, и мух будет огромное количество.

Жительница винит компанию «Амурский бройлер». Говорит, похожая проблема возникла прошлой весной, когда вонючие кучи начали таять. Тогда, по ее словам, администрация и руководство предприятия пошли навстречу: отходы убрали, поле со свалкой разровняли трактором. Однако теперь ситуация снова начинает накаляться.

Корреспондент связался с гендиректором «Амурского бройлера» Олегом Турковым, который сказал, что знает о недовольстве некоторых сельчан, однако их претензии не имеют под собой оснований: волну протестов инициируют те жители, которые живут в домах у дороги и недовольны проезжающим транспортом.

— Все необходимые разрешения у нас есть, грузовики проезжают через село на законных основаниях, — прокомментировал Олег Александрович. — Разумеется, машины закрыты пологами, так что ничего из них не рассыпается. Эти грузовики на законных основаниях ездят через 5-ю стройку, Моховую падь, и нигде больше претензий нет. Нам что, по воздуху летать? Да и через Кантон-Коммуну наши машины ездят уже около 30 лет. Просто сейчас в селе активно ведется строительство, и появляются жители, которым что-то не нравится.

Олег Турков также опроверг информацию о том, что грузовики могли сгружать отходы рядом с селом.

— Не может такого быть. Наше пометохранилище находится в четырех километрах от населенного пункта. Это охраняемый объект, въезды и выезды водителей контролируются, просто так что-то куда-то высыпать никто не мог, — добавил он.

Жители Кантон-Коммуны заявили о своем желании написать жалобу в амурскую природоохранную прокуратуру. Однако в надзорном органе корреспонденту сказали, что заявления пока не поступало.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ