О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:31, 3 октября 2015 | 1155 1

Амурчанка родила девочку в поезде, идущем из Благовещенска в Тынду

Амурчанка родила девочку в поезде, идущем из Благовещенска в Тынду

Акушерами стали проводники и пассажиры

Проводники и пассажиры фирменного поезда «Гилюй» стали акушерами для молодой жительницы Сковородинского района. По пути в Тынду женщина родила дочь, сообщает газета «БАМ».

6 сентября у пассажирки начались схватки. На последнем сроке беременности она ехала из Сковородинского района в Тындинский, однако роды начались прямо в купе поезда. На помощь поспешили проводники и начальник пассажирского состава.

— В моей профессиональной практике это не первые роды в поезде, поэтому мы сработали оперативно и слаженно, — рассказал газете «БАМ» начальник фирменного поезда «Гилюй» Олег Мильхер. — Среди пассажиров оказался терапевт железнодорожной больницы и бывший врач скорой помощи, они после нашего призыва сразу же прибыли на помощь.

Женщина родила девочку в 6:30, когда поезд «Гилюй» еще ехал по Тындинскому району. Вес малышки — три килограмма. Родители назвали девочку Ксенией. В семье Пестряковых она стала третьим ребенком. Ее старшим братьям — Максиму и Виталию — 5 и 8 лет соответственно.

После родов в поезде Анну сразу же доставили в родильное отделение Тындинской больницы. Как говорит специалист по организации медицинской помощи администрации города Светлана Музафарова, больница в Тынде является опорной для жителей северных районов, так как имеет хорошее оборудование.

— Принять роды или оказать первую медицинскую помощь могут в роддоме и Сковородинского района, — прокомментировала ситуацию Светлана Александровна. — Но если возникают какие-то проблемы или необходимо усиленное выхаживание ребенка, то женщин отправляют в Тынду.

Спустя пять дней Анну и ее дочку выписали из Тындинского роддома. В настоящее время они находятся в Сковородино. Несмотря на экстремальные роды Ксения чувствует себя хорошо и находится под наблюдением педиатра. Она благодарит поездную бригаду и медиков.

— В Тынду я ехала, чтобы родить после кесарева сечения, а малышка появилась на свет без этой неприятной операции, — объяснила Анна. — Кстати, мы хотим, чтобы Екатерина Андреевна Бывалина, много лет работавшая врачом скорой помощи и оказавшая мне помощь в поезде, стала крестной мамой Ксении. Эта замечательная  добрая женщина встретила нас при выписке из роддома, помогла добраться на вокзал.

Когда Ксения подрастет, супруги Пестряковы собираются вновь приехать в Тынду, чтобы встретиться с теми, кто помог Анне родить в поезде, и провести обряд крещения своей первой дочки, сообщает издание.

Источник изображения: www.vagonvokzal.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ