О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:47, 10 января 2013 | 453 0

Амурчанку не обслужили в тайской больнице

Амурчанку не обслужили в тайской больнице

Оформленная туроператором медстраховка оказалась бесполезна.

Оформленная туроператором медстраховка оказалась бесполезн

Отдых в Таиланде обернулся настоящей головной болью для благовещенской семьи. ОРВИ заболели двое детей, однако амурчане не смогли воспользоваться страховкой, оформленной перед отъездом в местной турфирме. На лечение детей уже потрачено несколько тысяч рублей.

При покупке путевок практически на месяц отдыха на острове Пхукет благовещенская семья, состоящая из родителей и двух детей, оформили и страховку. Включала она в себя оказание медпомощи не только при экстренных случаях, но и в не столь серьезных — вплоть до лечения зубной боли. К сожалению, страховкой пришлось воспользоваться — дети подхватили ОРВИ.

— Когда возник страховой случай, мы практически сразу же обратились в госпиталь. Но здесь нам предложили оплатить лечение самостоятельно. Страховкой мы не смогли воспользоваться, так как туроператор, от которого мы прилетели, имеет большие долги перед страховой компанией, — рассказала благовещенка Татьяна.

Женщина позвонила в турагентство в Благовещенск, где ей предложили обратиться в другой госпиталь. Но медучреждение по указанному адресу оказалось закрытым. Ждать следующего дня семья не стала.

— Мне повезло, что я владею английским языком, и на тот момент у нас были деньги на лечение детей. А ведь бывают случаи, когда туристы не задумываются о том, что могут заболеть, — отмечает Татьяна.

Сейчас дети уже здоровы. На следующей неделе семья приедет в Благовещенск и предоставит турфирме, которая оформляла им путевки и страховку, чеки на лечение и лекарства в клиниках Таиланда. Возможно, только таким способом они смогут вернуть потраченные средства. По крайней мере, так им там пояснили.

Кстати, по словам Татьяны, цены на оказание медуслуг в Таиланде примерно такие же, как и в платных поликлиниках Благовещенска. В среднем прием у педиатра стоит от 270 до 600 рублей, в более дорогих госпиталях — от 2 600 и выше.

Прокомментировать ситуацию в турфирме, в которой благовещенцы оформляли документы, нам отказались. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ