О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:50, 29 октября 2014 | 2975 0

Амурская госконюшня распродает лошадей

Амурская госконюшня распродает лошадей

В соцсетях переживают, что животных пустят на мясо и собирают подписи в их защиту

В одной из социальных сетей появилась информация, что на благовещенском ипподроме хотят закрыть школу и отправить коней на мясо. Более недели корреспондентам ИА «Порт Амур» потребовалось на то, чтобы получить комментарий по этому поводу на предприятии. Как выяснилось, деятельность государственная конюшня продолжает, а вот с частью животных все же придется распрощаться.

Обсуждать судьбу Амурской госконюшни и ее питомцев на предприятии раньше срока не соглашались — на прошлой неделе этот вопрос решался в Москве. На днях стало известно, что школа продолжит существовать, а часть лошадей придется продать.

— Школу никто не закрывал. Вопрос по лошадям решен: оставляют пять голов, которые принимают участие в соревнованиях и участвуют в обучении детей. Четыре головы продаем. Связано это с их возрастом — они не смогут участвовать в скачках. Сейчас они задействованы в хозчасти, — прокомментировали решение столичного руководства Амурской госконюшни на предприятии.

Собеседница заверила, что возрастных лошадок покупают не на мясо.

Будут ли приобретены жеребцы взамен проданным, пока на предприятии сказать не могут — этот вопрос будет также решать столичное руководство.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ