О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:40, 26 марта 2015 | 439 1

Амурская колония строгого режима примет в дар баяны и гармони

Амурская колония строгого режима примет в дар баяны и гармони

В исправительном учреждении хотят создать ансамбль гармонистов из осужденных

Возжаевская исправительная колония строгого режима примет в дар гармони и баяны. Понадобились они для того, чтобы создать при учреждении ансамбль гармонистов.

К слову, культурная жизнь в колонии весьма насыщенная. Раз в квартал тут проходят большие мероприятия в которых участвуют осужденные — поэтические, музыкальные. Некоторые из них довольно необычные для подобного учреждения. Например, в этом году в четвертый раз пройдет конкурс «Минута славы», благодаря которому сидельцы могут показать самые разнообразные свои таланты (все в рамках уголовного кодекса, конечно) — на сцене они танцуют, декламируют стихи, поют песни, показывают силовые номера и даже фокусы.

Культурные мероприятия организует в колонии заместитель начальника ФКУ ИК-2, курирующий кадрово-воспитательную работу Владимир Анискин. Владимир Валентинович и сам играет на гитаре и гармони, пишет песни и старается приобщить к музыке осужденных.

— У нас уже есть два ансамбля. Один, собственно, при колонии — есть у нас синтезатор, гитара. Второй — при колонии-поселении. Там у нас цыганки поют, которые отбывают наказание. Голоса такие, что просто заслушаешься. И вот возникла идея создать еще и ансамбль гармонистов. Осужденным она понравилась, многие уже захотели участвовать. А инструментов нет, — рассказал корреспонденту Amur.net Владимир Анискин.

Владимир Валентинович отметил, что для осуществления этой задумки колония с радостью примет в дар гармони или баяны. В учреждении будут рады даже неисправным и старым инструментам. В колонии много умельцев, которые смогут починить их.

Контактный телефон: 8-914-606-84-30, Владимир Анискин. О вывозе инструмента можно не беспокоиться — Владимир Валентинович о доставке инструмента в Возжаевку позаботится сам. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 475 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ