О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:37, 18 декабря 2015 | 843 0

Амурская научная библиотека подарила незрячим заключенным книги со шрифтом Брайля

Амурская научная библиотека подарила незрячим заключенным книги со шрифтом Брайля

Также исправительные учреждения области получили доступ к электронному библиотечному фонду с аудиокнигами

В Приамурье библиотеки исправительных учреждений пополнились книгами со шрифтом Брайля. Около 350 томов в безвозмездное пользование УФСИН передала Амурская научная библиотека имени Н.Н. Муравьева-Амурского. Книги выделены из подсобного фонда Центра библиотечного обслуживания незрячих и слабовидящих, сообщает пресс-служба УФСИН России по Амурской области.

Среди новинок художественная литература русских и зарубежных авторов, в том числе классические произведения Тургенева, Чехова, Бальзака, Гофмана, Гюго и другие.  

— С Амурской научной библиотекой мы сотрудничаем не первый год, — рассказал инспектор группы воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Амурской области Александр Байбородов. — В дальнейшем планируется передача не только специальной литературы со шрифтом Брайля, но и книг из основного фонда библиотеки.

Кроме того, благодаря этому взаимодействию исправительные учреждения области получили доступ к электронному библиотечному фонду, позволяющему прослушивать аудиокниги.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:39 43 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ