О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:02, 29 мая | 861 0

Амурская область на втором месте по приросту инфицированных от COVID-19 за неделю (статистика)

Амурская область на втором месте по приросту инфицированных от COVID-19 за неделю (статистика)

На Дальнем Востоке снизился показатель прироста количества подтвержденных случаев COVID-19

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) в Амурской области количество выявленных заболевших с 22 по 28 мая выросло в 1.5 раза. За последнюю неделю прирост инфицированных в регионе составил 139 человек. По росту заболеваемости Амурская область занимает второе место среди субъектов ДФО. Также в 1,5 раза количество выявленных зараженных за последнюю неделю выросло Забайкальском крае. Наибольший скачок наблюдается в Республике Саха (Якутия): здесь количество выявленных случаев COVID-19 выросло в 1,6 раз. Наименьший прирост в 1,1 раза наблюдается в Еврейской автономной области.

В общем по ДФО прирост количества подтвержденных случаев COVID-19 снизился с 1,4 до 1,3 раза. По России показатель снизился с 1,3 до 1,2 раза.

По состоянию на 28 мая в России насчитывается 379 051 случаев. Это третье место в мире по количеству выявленных заболевших новой коронавирусной инфекцией. Первое место по заболеваемости занимает США – 1 703 989 человек, второе место Бразилия – 411 821 человек.

Во избежание распространения COVID-19 необходимо соблюдать эпидемиологические требования и соблюдать режим самоизоляции, сообщает пресс-служба информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ