О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:14, 19 декабря 2018 | 1123 0

Амурская область не готова к новой системе вывоза мусора

Амурская область не готова к новой системе вывоза мусора

Вопрос обсудили на заседании в правительстве

Губернатор Амурской области Василий Орлов заявил, что регион не готов к мусорной реформе. Этот вопрос обсудили на очередном заседании в правительстве Приамурья.

«Не везде подготовлены площадки для сбора мусора, земли под площадками временного размещения отходов не переведены в категорию промышленных, имеется много нареканий к нормативам вывоза отходов. Подготовка муниципалитетами хоть и велась последние несколько лет, но всё же проделана она слабо», – сообщил  Василий Орлов.

Глава региона подчеркнул, что необходимо еще раз детально рассмотреть реализацию данного закона. Соответствующее поручение было дано зампреду правительства Владимиру Кобелеву, сообщает пресс-служба правительства Приамурья. 

«Совместно с органами местного самоуправления необходимо провести работу по этому направлению и дать предложения, в каком формате и в какие сроки будем входить в закон. Стоит привести в соответствие площадки сбора мусора, разобраться с землями, провести повторные замеры и уточнить нормативы. Мы войдем в закон, вопрос только во времени. Главное максимально качественно подготовиться», – сказал Василий Орлов.

Напомним, что ранее администрация Белогорска не согласилась с тарифом на вывоз ТКО.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 08:00 394 0 Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года

Средний размер страховой пенсии для неработающих пенсионеров составит 16,4 тысячи рублей

В других СМИ