О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 6 июня | 638 0

Амурская область получит 912,5 миллиона рублей на восстановление дорог после паводка

Амурская область получит 912,5 миллиона рублей на восстановление дорог после паводка

Деньги из федерального бюджета придут в ближайший месяц

Проблему недостатка денег на восстановление транспортной инфраструктуры, пострадавшей в результате паводков в 2018 и 2019 годах, озвучил губернатор Амурской области Василий Орлов Владимиру Путину на заседании о мерах по предотвращению и ликвидации последствий ЧС природного характера в России.

Вчера, 4 июня 2020 года, на заседании правительства Российской Федерации подтверждено выделение пяти регионам Дальнего Востока почти 1,7 млрд рублей на восстановление автодорожной инфраструктуры. В бюджет Амурской области поступит 912,5 миллионов рублей.

«Дорожная инфраструктура Амурской области серьезно пострадала из-за двухлетних паводков 2018 и 2019 года, нанесен внушительный ущерб региональным и муниципальным дорогам. Всего разрушению подверглось 366,2 км автомобильных дорог регионального и местного значения, 44 моста и 107 водопропускных труб. В 2019 году проезд по размытым участкам дорог восстанавливался за счет отвлечения средств дорожного фонда с планируемых ремонтов. В результате много ремонтов было отложено, но важнее было восстановить транспортное сообщение между населенными пунктами, чтобы не оставить людей в беде. Все понимали, что вслед за летом придет осень и зима, нужно было восстановить проезды везде, запустить школьные и пассажирские перевозки. Безучастным никто в прошлом году не остался, помогали и военные, и крупные бизнес-компании, и МЧС – ситуация была сложная», – рассказал руководитель регионального минтранса Александр Зеленин.

Средства распределят на региональную и муниципальную дорожные сети. Планируется восстановление порядка 140 км региональных и 55 км муниципальных дорог в наиболее пострадавших от паводков районах, таких как Мазановский, Завитинский, Архаринский, Свободненский, Ромненский, Зейский, Октябрьский, Михайловский и другие.

Уже летом начнется восстановление 46 км дорог в Мазановском районе, в том числе участка от 142-го км до 168-го км дороги Введеновка – Февральск. В Свободненском районе приступят к ремонту моста на дороге Черновка – Чембары – Нижние Бузули. Более 50 км региональной сети будет восстановлено в Ромненском районе.

В Константиновском районе планируется восстановить несколько участков на автодороге Крестовоздвиженка – Поярково – Калинино и участок с 28-го км по 39-й км дороги Верхний Уртуй – Зеньковка.

«Если объективно оценить состояние дорожной сети области, то сейчас она в упадке. Нужно строительство и качественное содержание дорог и мостов, средств регионального дорожного фонда недостаточно, для этого необходима стабильная федеральная поддержка», – добавил министр.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ