О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 12 сентября 2013 | 1116 0

«Амурская осень» будет носить благотворительный характер

«Амурская осень» будет носить благотворительный характер

10% от продажи билетов будут направлены на помощь амурчанам.

10% от продажи билетов будут направлены на помощь амурчанам

Наводнение значительно скорректировало программуежегодного фестиваля театра и кино «Амурская осень». Накануне в региональном правительстве утвердили план мероприятий и определились с формами поддержки пострадавших от стихии амурчан.

«Спектакли и творческие встречи пройдут в 17 муниципальных образованиях области, пострадавших от наводнения, они будут носить благотворительный характер, — рассказал министр культуры и архивного дела Приамурья Алексей Самарин. — Параллельно с проводимыми концертами в населенные пункты, пострадавшие от паводка, планируется поставка гуманитарной помощи. Помимо этого, на открытых площадках планируется установка урн для сбора средств работникам культуры области, оказавшимся в сложной жизненной ситуации ввиду произошедшего паводка».

От наводнения пострадало 214 работников культуры и 44 учреждения культуры.

Как было решено на совещании, 16 нынешним и 6 бывшим работникам культуры Приамурья будет перечислены средства от Союза кинематографистов России, которому удалось собрать около 300 тысяч рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:25 213 0 В сети назначили дату начала Третьей мировой войны В сети назначили дату начала Третьей мировой войны

В середине апреля стало известно, что число поисковых запросов в Google о Третьей мировой войне достигло рекордно высокого уровня

В других СМИ