О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:15, 28 января 2015 | 1243 0

Амурская полиция отказалась комментировать тройное убийство в Центробанке

Амурская полиция отказалась комментировать тройное убийство в Центробанке

На месте работают следователи

Сегодня, 28 января, в Благовещенске прошла пресс-конференция амурского управления УМВД, на которой подвели итоги за прошедший год. Журналистов, пришедших на встречу с главным полицейским Приамурья Николаем Аксеновым, прежде всего интересовали подробности вчерашнего тройного убийства и самоубийства в амурском Центробанке. Но глава амурской полиции Николай Аксенов категорически отказался комментировать вчерашнее ЧП, сообщает «Амурская правда». «Там работают следователи следственного комитета, и в связи с этим все вопросы по происшествию, прямые и косвенные — к следственному комитету», — заявил он.

Между тем полицейские сейчас осуществляют оперативное сопровождение работы амурского следственного управления. Напомним, вчера, 27 января, около 18 часов вечера попавший под волну сокращений замначальника амурского управления Центробанка Владимир Левкин убил трех своих коллег и покончил с собой. В связи с отсутствием официальных комментариев журналисты вынуждены самостоятельно собирать информацию через знакомых. По одной версии, Левкин расстрелял всех сослуживцев из карабина «Сайга», который пронес на работу. Мужчину убил на первом этаже, женщин — на втором. По другой информации, застрелен был только мужчина, а двух женщин и себя Левкин подорвал с помощью гранаты в кабинете. До сих пор неясно, застрелился ли самоубийца или действительно свел счеты с жизнью, взорвав себя.

Вчера погибли руководитель одного из отделов Валерий Смагин, замначальника управления Татьяна Рахилова, исполнявшая обязанности руководителя амурского ЦБ, а также начальник одного из структурных подразделений Светлана Федотова.

Из неофициальных источников стало известно, что Владимиру Левкину предлагали перейти на должность дворника при управлении. Также известно, что с одной из убитых коллег у него давно были напряженные рабочие отношения. У совершившего тройное убийство и самоубийство благовещенца остались безработная жена и парализованная дочь, а у одной из убитых им женщин — маленькая дочь-пятиклассница.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко прокомментировал трагедию в Благовещенске. Также руководство Центробанка выразило соболезнования родным и близким погибших сотрудников и пообещало оказать им материальную поддержку.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 474 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ