О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:21, 26 декабря 2014 | 834 2

Амурская полиция побалует сотрудников новогодними подарками на 906 тысяч рублей

Амурская полиция побалует сотрудников новогодними подарками на 906 тысяч рублей

Структура попала во всероссийский антирейтинг

Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД по Амурской области попал на пятую строчку всероссийского антирейтинга самых дорогих подарков для чиновников, составленного активистами ОНФ. Ведомство планирует побаловать сотрудников полиции планшетами, смартфонами, ноутбуками, фотоаппаратами и телевизорами на общую сумму чуть более 906 тысяч рублей.

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» провели мониторинг тендеров органов власти и госкомпаний по приобретению новогодних подарков и сувениров. Они проанализировали 150 тендеров на сумму свыше 35 миллионов рублей и составили рейтинг самых дорогих новогодних подарков.

В этом антирейтинге нашлось место и для амурских структур. Пятое место в нем заняло Федеральное казенное учреждение «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД по Амурской области». Ведомство решило побаловать своих сотрудников подарками. «Но поскольку денег на это было выделено всего 906,5 тысячи рублей, то и разгуляться фантазии было особо негде. "Под елкой" амурчане найдут 14 планшетов, 15 смартфонов, 10 ноутбуков, 14 фотоаппаратов, 9 телевизоров и 15 внешних жестких дисков», — содержится в сообщении Общероссийского народного фронта.

Лидером рейтинга ОНФ стало ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре», которое на сумму в 8,4 миллиона рублей закупит в большом количестве различные сувениры, в том числе пять «Зубов мамонта» (фигурка мамонта из отборного ископаемого материала – кости и натурального бивня мамонта), 835 объемных карт с объектами по ХМАО-Югре (резной декоративный багет с патиной и элементами золота) и 180 сувенирных бочек с нефтью из прозрачного акрила (в верхней части расположена нефтяная качалка из пластика золотого цвета, а в нижней – конус в виде капли с нефтью внутри).

В этот список также входят пять бронзовых женских фигурок, символизирующих Югру, 10 сувениров «Россия» из бронзы и минерала змеевик в форме воинственной женщины в кольчуге с мечом и щитом, 20 наборов сувенирных деревянных шахмат из искусственного камня в форме фигурок коренных жителей севера, а также 10 странных композиций из кости в виде трех оленей, тянущих автомобиль типа УАЗ. Также в праздничном наборе Центра МВД – наручные часы, сувенирные стальные шашки, ножи со стальным клинком и рукояткой из венге или карельской березы, 100 белых кофейных и чайных фарфоровых наборов на четыре персоны и сувенирные тарелки, а также 200 смартфонов и видеорегистраторов.

На втором месте с огромным ценовым отрывом расположилось «Служба эксплуатации зданий и сооружений» Самарской области. За 2,8 миллиона рублей сотрудников планируется удивить дорогими фотоаппаратами с высокой степенью светочувствительности в количестве 100 штук, по 28,5 тысяич рублей за каждый.

На третьем месте оказалось ФГБУ «Судебно-экспертный центр федеральной противопожарной службы по городу Москве», заказавшее подарочные сертификаты для узкого круга своих сотрудников на сумму 2,3 миллиона рублей. Стоимость сертификатов варьируется от 50 до 120 тысяч рублей. Обладателю сертификата дается право приобретения широкого перечня непродовольственных товаров, включая «крупную бытовую технику, программное обеспечение, мелкие электроприборы, товары для здоровья и красоты, книги, системы безопасности и др».

—Даже простой анализ показывает, что траты чиновников и компаний с госучастием на новогодние подарки для своих сотрудников по сравнению с прошлым годом значительно снизились, – заключил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта. — В этом году было проанализировано более 150 закупок на общую сумму 35 миллионов рублей, тогда как в прошлом году только 8 самых расточительных закупок подарков и сувениров превышали сумму 75 миллионов рублей. Тем не менее ОНФ выражает обеспокоенность необоснованными тратами некоторых ведомств и компаний с госучастием на дорогие подарки. Дух Нового года все-таки заключается не в роскошных подарках, а тепле и внимании со стороны окружающих, которое деньгами, тем более государственными, не измеряется».

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ