О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:46, 4 апреля | 1291 1

Амурская полиция рассказала о крупных штрафах за ношение одежды с изображением конопли

Амурская полиция рассказала о крупных штрафах за ношение одежды с изображением конопли

В 2009 году суд признал это рекламой наркотиков

В последнее время в продаже появляется все больше одежды и сувениров, которые пропагандирует наркотики. В большинстве случаев осуществляется продажа футболок, маек, кепок, шапок, ремней и носков с изображением конопли, которые в 2009 году суд признал рекламой наркотических средств. Неся в себе внешне безобидное содержание, продукция на подсознательном уровне вызывает у человека желание потребить наркотик.

«Подобные действия лиц, будь то продажа или использование (ношение) пронаркотической продукции или размещения в сети Интернет противоправного контента (фото, видео или аудио), признаются рекламой и пропагандой и преследуются по закону, незнание которого не освобождает их от ответственности. На практике сотрудники полиции в ходе документирования данных фактов сталкиваются с гражданами и индивидуальными предпринимателями, реализующими запрещенную продукцию, которые ссылаются на незнание того, что они преступили закон», – отметил начальник отделения управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Амурской области Игорь Иконников.

За пропаганду и скрытую рекламу наркотиков предусмотрены наказания:

–  на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления;

–  на должностных лиц – от 40 000 до 50 000 рублей;

–  на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления;

–  на юридических лиц – от 800 000 до 1 000 000 рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Полиция убедительно просит амурчан не оставаться равнодушными к данной проблеме и сообщать обо всех фактах продажи товаров с признаками пропаганды наркотиков. По этому поводу можно позвонить по телефону: 8 (4162) 59-40-59 или оставить сообщение на официальном сайте УМВД www.28.мвд.рф в рубрике «Прием обращений».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ