О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:34, 21 ноября 2014 | 633 1

Амурская прокуратура проверяет законность нормативов на ОДН

Амурская прокуратура проверяет законность нормативов на ОДН

Ведомство оценивает правомерность некоторых пунктов постановления регионального правительства

Областная прокуратура проверяет часть пунктов постановления № 466 амурского правительства, которое регламентирует нормативы расчета общедомовых нужд. Обратить внимание на документ ведомство попросили горожане. Официальное обращение в прокуратуру составил коммунист Максим Ноженкин. Документ подписали более двух тысяч человек, сообщает ИА «ПортАмур».

По информации пресс-службы амурского обкома КПРФ, коммунисты предложили региональным властям выделить субсидию из регионального бюджета на установку общедомовых приборов учета в многоэтажках, сообщает пресс-служба обкома партии. Но региональное правительство на такой шаг пойти не смогло в виду дефицита бюджета.

Подобную инициативу уже выдвигали в сентябре депутаты благовещенской гордумы. В свою очередь к народным избранникам с жалобами на методику расчета ОДН не раз обращались горожане.

После коллективного обращения горожан прокуратура начала проверку постановления правительства. По словам начальника отдела по надзору за законностью правовых актов и за соблюдением прав предпринимателей надзорного органа Елены Шешуковой, проверка еще продолжается. У представителей ведомства возникли вопросы по пункту постановления, в котором регламентируется оплата за энергоснабжения. Однако говорить о законности тех или иных частей документа можно будет только после окончания проверки.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ