О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:24, 24 декабря 2009 | 399 0

Амурская редакция газеты «Жизнь» оказалась на улице

Амурская редакция газеты «Жизнь» оказалась на улице

Новый хозяин здания  заставил газетчиков платить арендную плату второй раз.

Новый хозяин заставил газетчиков платить арендную плату второй раз

Редакция газеты «Жизнь» на протяжении нескольких лет снимает помещение в центре Благовещенска — в офисном здании по адресу: переулок Релочный, 3. Вчера в 9 утра коллектив редакции «Жизни» не пустили в их кабинет.

— Мы всегда исправно вносили арендную плату за свой кабинет, и даже делали предоплату. Это нас и сгубило, — комментирует события директор филиала ООО «Ньюс медиа-рус» в Благовещенске Виталий Михайлов.

Эта история началась еще 2 года назад. В 2007 году собственником этого здания являлась фирма ООО «Восток». Однажды фирма с ее главой — Олегом Колесниковым — просто исчезла вместе со всей своей оргтехникой. Место фирмы «Восток» в тот же день заняла другая фирма — ООО «Востокпромсервис». Ее сотрудники предъявили арендаторам постановление решения суда об изъятии у ООО «Восток» данного здания в пользу ООО «Востокпромсервис».

Спустя 2 года, ровно по такому же сценарию — в течение дня — власть снова переменилась. 25 ноября 2009 года ООО «Восток» вернулся на Релочный, 3 на правах хозяина здания. К этому времени редакция газеты «Жизнь» уже оплатила арендную плату за декабрь 2009 года и январь 2010.

Когда на пороге офиса «Жизни» появился генеральный директор ООО «Восток» Олег Колесников, директор амурского филиала газеты Виталий Михайлов и главный бухгалтер организации предоставили ему все необходимые платежные документы, подтверждающие задолженность старого арендодателя — ООО «Востокпромсервис» — перед редакцией газеты.

— На это мы услышали совершенно ошеломляющий ответ в духе «это какие-то неправильные платежки». А двумя днями позже он заявил: «Ничего не знаю! Платите деньги, и точка!». Оплатить мы, по его словам, должны арендную плату за декабрь, и за январь, — добавляет Виталий Михайлов.

— Он нам аренду не оплачивал, он оплатил за 3 месяца «Востокпромсервису» — за ноябрь, декабрь и январь. Для чего это, непонятно. Я с него просил оплату только за декабрь. Никаких отношений с «Востокпромсервисом» я не поддерживаю и поддерживать не буду, — изложил свою точку зрения на конфликт Олег Колесников. — Я его (директора «Жизни» — ред.) не выгнал. Я ему предложил заключить договор с фирмой «Восток» в моем лице. Он не заключил договор. Я к нему обращался по-хорошему: ребята, вы оплатите и живите спокойно.

Перезаключить договор на условии оплаты арендной платы повторно за декабрь газетчики отказались. После этого события стали развиваться молниеносно. В завязавшейся переписке старый-новый арендодатель — ООО «Восток» — предупредил, что в случае отсутствия оплаты за аренду, они будут вынуждены прекратить доступ сотрудников редакции в офисное помещение, арендуемое в этом здании. Предложение газетчиков решать спор в арбитражном суде успеха не возымело. Собственник «Востока» предложил редакции «Жизни» подавать в суд на прежнего владельца здания.

— Кстати, еще один интересный факт: таких простачков, как наша организация, которая вносила арендную плату за несколько месяцев вперед, в нашем здании не один десяток. Деньги не вернули никому, а платить повторно арендную плату заставляют всех. Осталось только вслед за нашим премьером Владимиром Путиным воскликнуть: «Где деньги, Зин?», — добавляет Виталий Михайлов.

Впрочем, по словам Олега Колесникова, проблем с другими арендаторами не возникло, большинство из них перезаключило договоры на аренду и внесло арендную плату за декабрь.

— Проблемы возникли только с Михайловым. Поэтому его сотрудникам был прекращен вход в здание, — объяснил Олег Колесников.

Однако наши коллеги не собираются сдаваться без боя и подали соответствующие заявления в милицию и прокуратуру.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ