О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:11, 10 февраля 2014 | 359 0

Амурские автомобилисты своевольно переправляются по льду реки Зея

Амурские автомобилисты своевольно переправляются по льду реки Зея

Нарушителей ждет штраф

Жители села Белогорья сокращают время проезда между населенными пунктами, рискуя собственной жизнью. Объездную дорогу они проторили по льду реки Зея, что категорически запрещено.

По сообщению пресс-службы горадиминистрации, несанкционированную ледовую переправу обнаружили во время патрулирования. В минувшую пятницу на место выезжали сотрудники горадминистрации, ГИМС и ГИБДД.

«Для безопасного проезда необходимо еженедельно проводить замеры толщины льда по всему расстоянию переправы, необходим стационарный спасательный пост, техника, организованная работа спасателей. В связи с отсутствием таковых выезд на лед запрещен», — сообщили в Нижнезейском участке ГИМС.

Чтобы пресечь нарушения, на месте несанкционированной переправы дежурят наряды дорожно-патрульной службы, еженедельно проводятся рейды. На водителей, выезжающих на лед, составляется административный материал, нарушителям грозят штрафные санкции.

Согласно постановлению губернатора Амурской области, выезд на лед разрешен только на санкционированных ледовых переправах, прошедших техническое освидетельствование. На территории Благовещенска и Благовещенского района таких нет, и не планируются.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ