О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:52, 26 февраля 2014 | 924 0

Амурские бизнесмены и политики больше всего любят Фейсбук и Instagram

Амурские бизнесмены и политики больше всего любят Фейсбук и Instagram

Они считают соцсети модным и современным явлением

Партнеры в Канаде, друзья в Москве, знакомые — на Сахалине. Благодаря социальным сетям исчезают границы времени и пространства. Предпринимателям все проще найти общий язык с клиентами и партнерами — для этого достаточно кликнуть компьютерной мышью и зайти на страничку интересующего тебя человека в Одноклассниках или Фейсбуке. Все чаще амурские бизнесмены становятся активными пользователями интернета, многие заводят несколько страничек в разных сетях, куда выкладывают фотографии и делятся с гостями интересными ссылками.

Жизнь в Instagram

Все большую популярность завоевывает в сердцах пользователей приложение Instagram, которое позволяет обмениваться фотографиями и видеозаписями, а также распространять их через другие социальные сети — выкладывать в Твиттер, Вконтакте и так далее.

В числе активных инстаграмщиков мы нашли коммерческого директора компании «АНК-холдинг» Степана Инюточкина. Аккаунт достаточно богат разноплановыми снимками: виды острова Бали, Гонконга, Москвы. По соседству кадры из Амурской области: комбайны на полях и вид на ночной Хэйхэ. «Друзья, ну а кто в стране еще живет вот так с границей Китая?! Приезжайте в Благовещенск!» — пишет автор фото. Немало в аккаунте спортивных снимков: с картинга, лыжни и хоккейных баталий, участником которых выступает владелец аккаунта.

— Мое отношение к социальным сетям положительное: это модно, современно, популярно, — рассказал Степан Инюточкин. — Кроме того, там можно весело проводить время, это еще и средство решения многих задач, в том числе и рабочих. Можно узнать о человеке очень быстро, посмотрев его страницу в фейсбуке: где работает, из какого города, где он был, какие командировки, сразу складывается впечатление и это можно использовать в работе. В Instagram я стараюсь выкладывать полезные фотографии, которые хоть как‑то заинтересуют человека, чтобы он узнал меня либо вообще что‑то новое. Поэтому в аккаунте у меня есть и спорт, и работа, и просто событийные снимки. Человек увидел — у Степана произошло то‑то, можно посоветоваться или что‑то предложить.

Свой аккаунт в Instagram есть и у директора амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александра Логинова. Обновляется страничка достаточно часто, как и аккаунт в Фейсбуке. Кстати, самые свежие фотографии посвящены командировке в Японию.

Фейсбук как средство получения информации

Судя по небольшому анализу, Фейсбук одна из самых популярных среди известных амурчан сетей. Здесь можно поделиться своими снимками, фотографиями и ссылками других пользователей, оставить комментарии и пожелания.

На страничке директора департамента по Амурской области Азиатско-Тихоокеанского банка Дмитрия Макарова есть и семейные фотографии, и снимки из командировок.

— Дело в том, что пару лет назад я отказался от просмотра телевизора, а Фейсбук позволяет мне самому формировать новостную ленту, — признается Дмитрий Николаевич. — У меня есть ресурсы, на которых я читаю то, что мне интересно. В фейсбуке есть возможность выбрать друзей, которых интересно читать, есть подписки на разные интересные вещи для личностного развития, это позволяет руку держать на пульсе, знать, что в принципе происходит в мире, и фильтровать новости самому. Интересна и жизнь друзей, что у них в жизни, чем интересуются. В целом считаю — если не фанатично пользоваться соцсетями, ничего плохого в этом нет. Для меня это прежде всего информационный ресурс, в котором «смишниками» выступают мои друзья. Instagram мне неинтересен: не понимаю смысла выкладывать фото, прогоняя их через фильтры. В твиттере я изредка читаю страничку юмора, сам ничего не пишу.

Поместить во Всемирную паутину личные фотографии, действительно, предпочитают не все известные амурчане.

— Иногда я захожу на страничку в Фейсбуке, — отмечает министр экономического развития Амурской области Василий Орлов. — В основном читаю местные форумы, черпаю информацию там, пишу сам редко. Писать что‑то нет времени, иногда выкладываю фотографии, что, например, понравилось в интернете. Конечно, по выкладыванию личных фотографий стоит быть осторожным. В основном Фейсбук — источник общения с друзьями, которых нет в городе. В Instagram я регистрировался, но уже не помню, когда заходил туда.

«Для души» любит посидеть в Одноклассниках и генеральный директор ООО «Автобакс» Игорь Марьин.

— Когда у друзей происходит новое действие, это сразу видно в ленте — очень удобно, — отмечает предприниматель. — Кстати, планируем завести и страницу самой компании, соцсети — это определенный рычаг для продвижения услуг или товаров. У меня есть страницы в разных сетях: Вконтакте, Одноклассниках… С некоторыми людьми веду переписку и два раза в день проверяю новую информацию.

Скажи соцсетям нет

Однако если на западе страны бизнесмены все чаще используют социальные сети для рекламы и самопиара, в Амурской области многие все еще с недоверием относятся к такому способу.

— У меня нет необходимости разглашать о себе информацию, — подчеркивает директор ОАО «Маслосыркомбинат «Серышевский» Дмитрий Мельниченко. — Общения мне достаточно на работе и в кругу друзей. У меня была страница в Одноклассниках, я перестал ею пользоваться, в Фейсбуке тоже зарегистрирован, но ничего не обсуждаю, не публикую и не вижу в этом смысла. Общение в соцсетях не доставляет никакого удовольствия, у тех, кто общается там, видимо, есть свободное время для этого. Виртуальный контакт через соцсети, мое мнение, нормально не наладишь. Может случиться наоборот: можно обрести проблемные контакты. И без социальных сетей с партнерами находим друг друга, кроме того, есть сайты, на которых можно найти новые связи, но не как частное лицо, а как компания.

Не видит необходимости в общении в социальных сетях и владелец благовещенской «Шоколадницы» Антон Белов. Считает излишним выставление личных фотографий на публичное обозрение и уполномоченный по защите и реализации прав предпринимателей в Амурской области и бизнесмен Оксана Степанова. На ее странице только портретный снимок и минимум информации о себе.

— Свою страницу в Фейсбуке я использую только в рабочих целях, — категорично высказалась Оксана Викторовна. — Мое отношение к социальным сетям негативное: они отнимают слишком много времени. Я считаю, что личное делать достоянием общественности неприемлемо. Выкладывать снимки своего имущества, машины и так далее — это излишне и даже не совсем корректно для нормального и здравого человека. Не стоит выставлять свою жизнь напоказ.

Путешествия — главная тема в соцсетях

На просторах социальных сетей нам удалось отыскать и других известных амурчан. Странички есть у президента холдинга «Планета-Медиа» Андрея Солдатченкова, председателя правления в КПК «Первый Капитал», а в прошлом руководителя ООО «Городская Управляющая Компания» Александра Татаренко. Руководитель журнала «Дорогое удовольствие» Анастасия Азарова зарегистрирована в Твиттере. Кстати, она активно использует его именно для продвижения бизнеса (салона для подготовки мастеров красоты), через Instagram выкладывает фотографии, связанные с работой салона. Немало фотографий в соцсетях известных амурчан посвящено отдыху и путешествиям, например как на страницах Вконтакте и Фейсбуке депутата Заксобрания Амурской области Дениса Чубарова.

 

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ