О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:44, 23 марта 2012 | 383 0

Амурские чиновники возьмутся за метлы и грабли

Амурские чиновники возьмутся за метлы и грабли

Сотрудники администраций Белогорска и Благовещенского района выйдут на уборку.

Сотрудники администраций Белогорска и Благовещенского района выйдут на уборку в полном составе

Чиновники городов и районов Приамурья выйдут на массовые субботники. Акции по благоустройству пройдут в апреле и будут посвящены Всемирному дню земли.

Распоряжение о проведении мероприятий подписал губернатор Олег Кожемяко. Согласно документу, субботники стартуют 20 апреля и продлятся три дня. Глава региона рекомендовал проявить активность в вопросе органам местного самоуправления, однако, как выяснилось, для большинства глав субботники — это уже добрая традиция.

«Мы каждую весну убираем скверы возле железнодорожного техникума, стадиона «Локомотив», вывозим оттуда по 20-30 самосвалов мусора», — признался глава Свободного Роберт Каминский. Традиционно борются с мусором и в северной столице Приамурья — Тынде. Правда, там свои коррективы вносит погода. «Мы смотрим по погоде: бывает так, что у нас снег еще в апреле или мае не растаял. Поэтому по поводу субботника именно 20 апреля ничего сказать не могу», — подчеркнул мэр города Марк Шульц.

С конкретной датой не определились и в Белогорске. «Но, разумеется, на уборку улиц городская администрация выйдет в полном составе», — заверил АП глава Белогорска Станислав Мелюков. В полном составе планирует выйти на уборку администрация Благовещенского района. «Мы ежегодно убираемся у здания администрации, которое находится в Благовещенске. Будем выезжать и по селам, но пока нет предпочтений, в какое именно село поедем», — рассказал районный глава Сергей Адаменко. Также он отметил, что каждую весну во всех селах проводятся месячники по благоустройству.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ