О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:41, 13 мая | 835 0

Амурские депутаты единогласно проголосовали за выделение 32 миллионов рублей на жилье для погорельцев

Амурские депутаты единогласно проголосовали за выделение 32 миллионов рублей на жилье для погорельцев

Помимо этого, семьи из Заречной слободы, Малиновки и Шимановска получат материальную помощь

Сегодня депутаты амурского Законодательного Собрания собрались на внеочередной сессии по инициативе губернатора Александра Козлова. В повестке дня был единственный вопрос — внесение изменений в Закон области «Об областном бюджете на 2016 год» в связи с необходимостью обеспечения социальными выплатами погорельцев. Принимали проект в двух чтениях, и оба раза — единогласно, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По оперативным данным, в результате майских пожаров в трех муниципальных образованиях пострадало 19 домов, в которых проживали 59 человек. Социальные выплаты предназначены для приобретения (строительства) жилья.  Средства — 31,9 млн. рублей — выделены из резервного фонда областного правительства.

«Уже дано поручение государственному учреждению «Ипотечное агентство» о подборе квартир для граждан. Эта организация, собственником которой является правительство Амурской области, располагает базой вторичного жилья, которое выставлено на продажу. С 13 мая организация совместно с жителями будет подбирать квартиры. В работу по приобретению имущества рекомендую включиться и правоохранительным органам, это позволит своевременно пресечь нарушение прав граждан», — отметил губернатор области Александр Козлов.

Также пострадавшие семьи получат материальную помощь.

«Почти 32 миллиона рублей будут направлены на приобретение или строительство 19 жилых домов. Кроме того, за счет резервного фонда выделены средства на единовременные выплаты (70 тысяч рублей на семью). Кроме того, муниципальные образования — город Шимановск, Бурейский и Зейский районы приняли решение об оказании помощи в размере 70 тысяч рублей на семью. По линии минсоцзащиты выделены еще по 10 тысяч рублей на семью в рамках единовременной выплаты. Таким образом, семьям на первоочередные расходы выделяется по 150 тысяч рублей», —разъяснила детали министр финансов области Татьяна Половайкина. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 536 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ