О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 26 февраля | 1292 0

Амурские депутаты поддержали решение не перечислять гражданам субсидии на оплату

Амурские депутаты поддержали решение не перечислять гражданам субсидии на оплату

Порой люди используют эти деньги на другие цели, а долг за «коммуналку» растет

Депутаты Законодательного собрания Приамурья поддержали инициативу уйти от прямых выплат гражданам субсидий на оплату ЖКХ. Эти деньги предлагается перечислять управляющим компаниям или ресурсоснабжающим организациям, сообщила пресс-служба областного парламента.

Такие изменения в Жилищный кодекс РФ депутаты обсуждали на заседании вчера, 25 февраля. Председатель комитета по вопросам экономики и собственности Виктор Радченко отметил, что не всегда граждане тратят деньги именно на оплату коммунальных услуг.

— Главная цель субсидии какая? Помочь малоимущим гражданам оплачивать коммунальные расходы. Однако на практике, к сожалению, получается так, что средства субсидии используются совершенно на другие цели. С одной стороны, это нецелевое расходование бюджетных средств. С другой — одна из причин накопления долгов, — прокомментировал инициативу Радченко.

Сейчас в законодательстве прописано, что субсидию на оплату ЖКУ прекращают платить, если у гражданина накопился долг, подтвержденный решением суда. При этом, как отмечается в документе, между началом накопления долга и моментом его судебного подтверждения обычно проходит не меньше года. Авторы законопроекта считают, что с новыми правилами получения льготы темпы роста долгов по коммунальным услугам в стране удастся затормозить.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ