О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:42, 26 марта 2012 | 463 1

Амурские экологи собирают подписи в защиту Амура

Амурские экологи собирают подписи в защиту Амура

С просьбой о спасении реки они намереваются обратиться к президенту страны.

С просьбой о спасении реки они намереваются обратиться к президенту страны

В субботу, 24 марта, амурские активисты выступили с акцией протеста против строительства очередной ГЭС. В течение нескольких часов у центрального универмага они собирали подписи людей, которым не безразлична экология родного края. С плакатами в защиту рек Шилка и Амур, в костюмах тигра и с синими шарами они скандировали: «Гибель Шилки — Смерть Амура» и «Нет строительству ГЭС на Шилке».

— Строительство ГЭС на Шилке (русле реки Амур) было бы катастрофой для всей экосистемы региона. Неделю в БГПУ проходила выставка, посвященная защите Амура. И вот уже видны результаты. Но временная отсрочка лишь первый шаг. Мы собираемся писать письмо президенту, чтобы вовсе закрыть этот проект, так как Транссибирская ГЭС крайне опасна с точки зрения экологии и экономически бессмысленна. Амур должен оставаться свободно текущей рекой, — рассказала куратор дружины охраны природы «Барс» Яна Гафарова.

Защитникам природы удалось собрать около полутысячи подписей единомышленников. Все они вместе с подписями, собранными в рамках региональной экологической акции «Неделя действий в защиту Шилки», будут вложены в официальное обращение к президенту страны с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и не допустить гибели великой реки.

Массовые выступления протестов, прокатившиеся по регионам, через которые проходит Амур, не остались незамеченными. Строительство Транссибирской ГЭС на реке Шилка решено отложить на год. Следующая цель активистов — полное закрытие проекта Транссибирской ГЭС на реке Шилка (от которой питается Амур).

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 452 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ