О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:14, 13 сентября 2010 | 208 0

Амурские инспекторы ищут детей, так и не севших за школьную парту

Амурские инспекторы ищут детей, так и не севших за школьную парту

В Благовещенске продолжается операция «Всеобуч».

В Благовещенске продолжается операция «Всеобуч»

Инспекторы по работе с несовершеннолетними ищут семьи, в которых дети так и не сели за школьную скамью. В Благовещенске их около десяти. Чаще всего родители таких детей не работают и злоупотребляют спиртным.

Первая остановка — двор общежития. Дверь открывает мужчина в «самом расцвете сил». По просьбе инспектора назвать себя гость заплетающимся языком говорит: «Я друг. Друг, который подсказывает, как нужно жить». Хозяина на месте не оказалось.

Того самого Володю — отца семейства и хозяина дома — расхваливает товарищ по сорокаградусной. Мол, раньше и хозяйство держал, и хорошую работу имел. Теперь его семья — в черном списке инспекторов по делам несовершеннолетних.

Володя и с женой и детьми — погорельцы. Правда, дети уже 3-й месяц живут в приюте. Домой, в семейный уют, они вернутся сразу, как только родители построят новый дом. Тем более, что помощь им уже выделяли. Но, видимо, денег на строительство не хватило. На вопрос инспекторов «когда достроите?» — отвечают, что «никогда, как только деньги дадут».

В следующей квартире инспекторы тоже частые гости. Мать уже лишена родительских прав на двоих детей. Еще двое пока живут с ней. Сама хозяйка, увидев объективы камер, сразу подается в бегство. Последний раз специалисты посещали эту семью около 2-х недель назад. По их словам, здесь так ничего и не изменилось. Ремонт в доме, а именно это стало главной претензией, так и не сделали.

Инспекторы признаются, что их просьбы в таких семьях выполняют крайне редко.

— Снимаются с учета только те родители, которые умирают. А так... очень мало, — рассказывает инспектор по работе с несовершеннолетними Ольга Качура.

Нередко специалистам и вовсе не открывают двери. Тогда инспекторы оставляют письменное извещение с просьбой явиться на разговор. Но и в таком случае ответа чаще нет. Вот и получается, что рейды по неблагополучным семьям — игра в одни ворота.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 536 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ