О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:07, 26 января 2010 | 244 0

Амурские инвалиды будут трудоустроены

Амурские инвалиды будут трудоустроены

В области начала действовать программа по снижению напряженности на рынке труда.

В области начала действовать программа по снижению напряженности на рынке труда

На 1 января 2010 года в Амурской области зарегистрировано чуть более 18 тысяч безработных. Сравнение цифр аналогичного периода прошлого года показывает, что уровень безработицы снизился почти на 3,5 тысячи человек. В 2009 году постоянную или временную работу смогли найти более 28 тысяч амурчан. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

На реализацию программы по снижению напряженности на рынке труда в этом году будет выделено более 100 миллионов рублей, большая часть которых — 94 % поступит из федерального бюджета. Более 6 миллионов выделит правительство области.

— организация опережающего профессионального обучения работников, находящихся под угрозой увольнения;
— организация общественных работ и временного трудоустройства;
— стажировка выпускников образовательных учреждений;
— содействие самозанятости безработных граждан.

В программе на 2010 год предусмотрены несколько новшеств. Безработные, которым была оказана помощь в открытии собственного бизнеса, смогут получить дополнительную помощь от государства, если создадут на своих предприятиях рабочие места для других безработных. За каждое созданное рабочее место такой предприниматель получит субсидию в размере 58,8 тысяч рублей.

Впервые предусмотрены мероприятия по содействию трудоустройства инвалидов. Предприятия, организующие рабочие места для людей с ограниченными возможностями, получат компенсацию до 30 тысяч рублей. В программе на 2010 год предусмотрены средства для трудоустройства 50 инвалидов.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ